田园风光作文
你们去过农村吗?没去过的看看我的介绍之后,你们就知道农村的前后左右到底是什么了。
我外婆家房子的前面是一个菜园,冬瓜挺着大肚子像个胖胖的小娃娃;黄瓜像一位苗条的姑娘;小番茄像一个颗宝。
后面是一个果园,夏天西瓜成熟了,像一个圆鼓鼓的大皮球,外公每次都要先拿开给它掩护的大叶子,才能看到它的踪影,葡萄穿了一件紫色的衣服,像一颗颗紫色的钻石,悬挂在树上。草莓躲藏在叶子下,形态各异,一次外公塞到了一颗超大的草莓,草莓的脸上长满了的痘痘,一排排甘蔗又高又瘦,是解渴的好食物,它像根绳子一样。
左面是水塘,里面有鱼和虾,荷叶挨挨挤挤的在水塘上,一颗晶莹的水珠落在荷叶上,给荷叶解了解渴,青蛙在荷叶上蹦来跳去,唱着歌很开心,给你愉快的心情,到水塘里还可以偶尔听到旁边树上小鸟的叫声。
后面是竹林,风一吹竹子就跳起舞来,我和小伙伴们经常在竹林里玩躲猫猫,外婆经常来这里赶鸭子,鸭子总是到处乱跑,害得外婆跑得很累。
这就是农村的田园风光。