20年后回故乡作文
光阴似箭,转眼间,我从一位小女孩变成了一位远近闻名的画家,在远方的我,打算回故乡。
那一天,我坐着魔毯,来到了我的母校:阳光实验学校。一走进大门,一栋栋房子竟成了各种各样的水果,走在像香蕉一样的楼梯上,有点“口水直流三千尺。”很快,我到了教室。啊!我吓了一跳,教室也改成了一个个水果,葡萄,西瓜……窗户也变成了一片片树叶的样子,好奇怪啊!
走到教室,我看见有许多学生在上课,现在老师不用黑板了,而用一台高级电脑。每个学生的桌上都装着一台电脑,老师只要在电脑里讲课就行了。如果那个学生上课没认真听老师就会发现的。在这样的环境里学习,学生们肯定更优秀的。
我走出校门,向家走。一路上有许多高楼大厦,我都不认识哪里是家了,我只能个妈妈打个电话,妈妈说我家在五十楼,我吓了一跳。但妈妈又说可以用超速飞鞋,5秒就能到。我松了一口气。妈妈用无线传送机给我寄过来了。我穿上它,真的好快,走到门口一点都不累。我开了门,看见了妈妈一点都没变。妈妈说多亏了刚研发出的一种产品,让她年轻了好几十岁呢!我说她比我还好看,她就笑了起来。
时间过得很快,我要回去了。我赞叹家乡,它的变化如此大!