光阴似箭,日月如梭,20年一转眼就过去了,现在准备迎接的是2034年。这个时候,我已经是一名大名鼎鼎的科学家了,我趁着在假期里,回到了让我思念已久母校。
当我踏进校门时,发现这里的一切都变了:校门已经不再是保安看守了,而是通过指纹鉴定才能进去得。恰好我这个20年前毕业的学生进不去。正当我失望地想离开时,看见了一个熟悉的身影——杨文凯,他告诉我他是这里的校长,可以带领我参观学校。
于是,杨文凯把我带到曾经上课的教室门口,并介绍这可是的变化。我一进入课室映入眼帘地就是一块大大的电子屏幕,高高地挂在墙上,原来黑板已经被取代了。来到了讲台,发现上面多了很多按钮,于是我就问杨文凯这些按钮有什么作用,他就一一解释道:“红色的按钮是报警的,黄色的是关闭课室里的所有设备,绿色的是开启所有设备……”最后,我把目光投向了学生们的课桌椅上,看见每张课桌上都有一台超级笔记本电脑,书柜里还配置了一套护眼设备和按摩设备,而且椅子也是很柔软的。
当我抬头看了看窗外,发现夜幕已经降临了,时间也不早了,于是我就告别了校长和母校。