20年后回故乡作文
一转眼就是2037年了,我20年前还是一个普通的小学生。
终于,我有机会回故乡,现在我都成为了一个发明家。实现了我的梦想,所以我回故乡看望我的老母亲。我坐着私人飞机回故乡,一回到故乡,我就惊呆了。我小时候去的桃江公园也变了,变得繁华漂亮了。
我小时候去的菜市场变得干干净净的。我买了一些菜和水果去看望我的老妈妈。她有60多岁啦,行走不方便,有重病。
我搭着大巴车去医院,我来到医院看到老妈妈在练太极,我握紧拳头走过去,老妈妈走过来说:“儿子,你回来啦。”老妈妈说,现在的医院更先进了,治重病就像治感冒一样,我把水果放在老妈妈的病房里。
妈妈的病好了,我去找找20年没有见的老朋友,谢荣鑫。我去找他的时候看了看环境。跟以前不一样了,破烂的房子变成了一栋栋高楼大厦,狭窄的小路变成了宽阔的大道。
我来到老同学家,他家变得富有了,我刚走到门口,老同学就跑来了。“你怎么知道我来了?”“有摄像头,可以看见外面的景物。”我和他滔滔不绝地聊起来了。
家乡的变化真大啊,一转眼就翻天覆地,但我将来要用更先进的科学好技术,来建设家乡,让家乡更加漂亮美丽,更加富饶!