光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已离家乡20年了。此时的我已是一家著名公司的总经理了。我想回到家乡去看望已是两鬓斑白的奶奶。于是,我登上了自己的超音速飞机,一眨眼的功夫,就到了。“故乡到了。”机器人驾驶员对我说。
我的前脚刚下飞机,一股浓郁的芳香扑鼻而来,沁人心脾。定神一看,啊,那一条长满杂草的小路已是一条宽阔的柏油马路。路旁简直就是花的海洋,各种各样的花琳琅满目、美不胜收、五彩缤纷。红的似火,粉的似霞,白的似雪。更有意思的是每隔一段路就有一些用花拼成的安全标语,路旁还种着柳树,排列得整整齐齐。路上没有一点儿灰尘,不像20年前,路上的垃圾都无人问津。
到了奶奶家,我不禁喊道:“哇!”原来那以前矮小的房屋已变成了高楼大厦。进了奶奶家的门,无数道金光迎面而来,我定睛一看,四周的墙壁金碧辉煌,机器人在里面做着家务,奶奶躺在藤椅上。奶奶见我来了,便让机器人给我泡上茶,摆上五颜六色的糖果。
回去时,我心想,家乡的变化真大呀!希望下次来会有更大的变化。