往常的这一天,我们都是背着空书包,第一天到学校领书、上课,可今天虽失了之前即将上课的氛围,却让我们都体验了一把上网课的感觉。
前一天晚上我可激动了,早早就准备好了用具迎接明天。“会不会跟不上老师的节奏?”我不知所措,两手紧握,“这个老师会不会讲课方式跟我们老师不一样?”
刚开始我们要如期进行“开学第一课”。先是升国旗,国歌慢慢奏响,祖国大好河山的画面出现在了我的眼前,歌声渲染了我的心情,也就变的十分十分舒畅。接着我用心聆听校长的话,也知道了不少。
我拿起课本和笔,双手放在桌上,把自己当听课的大学生一样,坐在电视前,拿着小小的遥控操控着电视,要是在学校,我们可没有这个权利。我一边捧着脑袋专心地听着老师讲课,一边又埋头苦写,我还兴致勃勃地和老师一问一答,还习惯性高高举起了手,遇到不会的就按“暂停”,这样的感觉真的让人兴趣高涨。
老师说了下课,我和在学校里一样,立刻站起来挥舞着双手高声喊叫:“下课了,要是还能和同学一起玩耍、讨论就更好了。
第一次体验网课,那种不用早起,不用背着沉重书包上学还是我有些不适应,可网课确实十分便捷,不仅收获了知识,还体会到了欢快学习的感觉。