疫情停学不停课作文
2020年的这场疫情“新型冠状病毒。”疫情的到来,让这个春节变得一点不快乐,几乎听不到鞭炮声,整天呆在家里看新闻报道或者写作业。
为了防止疫情我们延迟了开学时间,每年的这时候,已经开学好几周了,我们坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课,想起来很快乐。可今年我们只能坐在家里听老师在手机上安排作业如何学习,我们停课却不停学,学习是无止境的。
早晨起来晨读半小时,然后按照学校学习的方式在家学习。老师在作业群里发作业,我们认真完成每一项作业。作业写好后可以拍照发给老师,老师通过手机很认真地给我们批阅作业。改完了指导我们更正错题。
我经常关注着疫情方面的消息,通过新闻报道,我知道“新型冠状病毒”是野生动物传播给人类的,希望大家爱护野生动物,不要捕食,不要滥杀它们。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。看到白衣天使们不顾个人安危,冲到前线保护我们,是你们给了我们安稳的生活。我真心的对白衣天使说:“你们辛苦了,幸亏有你们!”
在疫情面前,我们已经看到了胜利的曙光!我坚信,过不了多久,我们可以背起书包,回到我们美丽可爱的校园了!