这本书主要内容讲小伙子——迈克尔在可怕的热带雨林里度过的47个难忘的日日夜夜。
事情是这样的,当时迈克尔乘着他的热气球去游玩,突然来了一阵大风暴把迈克尔摔进了这陌生、可怕的土地上。
迈克尔先是遇到可怕的吸血蝠,后来又遇到了快跑高手———美洲豹,这还不算什么,迈克尔又遇到两只冷血杀手————大蟒和巨鳄,迈克尔虽然天天遇到这些可怕、凶猛的动物,但迈克尔一点也不害怕,他心中只有一个念头;我要好好的活下去,不能就这样白白的死去。于是迈克尔在一次次危险中死里逃生。
看完书后,我深刻地认识到;。一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差呀,困难呀作为没有取得成就的理由。但是,和迈克尔相比,这些困难是那么微不足道啊!一个人有胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷的力量。