神奇的笔作文
这个学期开学,我已经是三年级的学生了,我们多了很多的课程,如英语课,科学课,更有意思的是,我们要学着用钢笔来写字了。
开学的时候,我得到了两只钢笔,一只是爷爷送给我的,另外一只是悦悦姐姐送给我的,她已经是六年级的学生了,钢笔已经用了三年,所以送我钢笔的时候她还教我怎么用钢笔。
以前写字都是用铅笔,只要用卷笔刀就可以了,钢笔却不一样,它有一个“小帽子”打开以后才露出笔尖,要是你以为这样就可以写字那你就错了,要先打开它身体上的”外套”。里面原来还有一个大大的“肚子”,这个“肚子”就是用来装墨水的,把笔尖放进墨水瓶里,轻轻地挤压它的”肚子“,墨水就被吸进去了,然后给它穿上”外套“,擦干净笔尖上的墨水,就可以用它来写字了。
不过用钢笔写字你可得要小心了,写错了可不容易擦掉。
我要用这神奇的钢笔好好写字!