第一次举手作文
我相信每个人都有第一次,我也不例外。我也有许多第一次,比如第一次考满分,第一次被老师批评,第一次织毛衣……我的第一次可是说也说不完。但在这么多第一次中,令我印象最深的是我第一次举手。
那时我读一年级,一次我们班的"探子"来报信,有老师们来听课,教室顿时变得鸦雀无声。
老师们进了教室,坐在后面开始听课,老师也走上讲台讲课。老师讲着讲着,引起了老师们的议论。这时,老师突然提了一个问题,有的同学一听,脑子动得快,都纷纷举起了手。我想到了答案,可我以前从未回答过问题,手刚举到半空中又马上缩回来,这时我脑子里一片混乱。最后,我东张西望,看到同学们大部分都举起了手,我才慢慢举起手来,可转念一想,唉,还是算了吧,说错了,多丢人。这时,我心里仿佛有两个小矮人在吵架,一个说:“别举手,说错了多丢人啊!老师们在后边,说错了,不仅自己丢面子,全班也丢面子,还是等等吧!另一个小矮人说:“抓住它,失败乃成功之母,不用怕错,老师会帮你纠正的!”我被两个小矮人吵得七上八下,我真不知道,该相信谁。
这时,老师仿佛看穿了我的心思,对同学们说:“没关系,说错了不要紧,老师会帮你改正,把你们想说的全都说出来。”我听了鼓起了勇气,把手举得高高的,老师见了,立马点了我的名,我回答完问题后,同学们热烈鼓掌。我坐下来,都不敢相信这是真的。
经过这件事我懂得了:做事一定要勇往直前,人生的每个第一都是可贵的,抓住它,把握它,你可以成功。