阅读让我长大作文
阅读,让世界变得美好;阅读,让人们变得博学;阅读,让我们变得快乐;阅读,陪伴着我们不断长大。
在景色宜人的公园里,一个充满孩子味儿的身影让我喜爱倍至。
他就是淘气包马小跳,是那个绿毛龟认为最具有孩子味儿的儿童。淘气包马小跳的妈妈温柔贤淑,爸爸可爱风趣,他们总是支持马小跳,不管马小跳做什么事,因此也养成了马小跳淘气、好玩、有孩子味儿的特点。他和他的好朋友在一起似乎没有烦恼。他们淘气、爱玩,也很善良;在公园里发现笑猫一家后,就经常去看望他们,还经常给笑猫一家送鱼饼干。他们喜好探险,有朋友间的“秘密基地”;他们性格坚强,在农村奶奶家发生地震时,他们没有哭,没有怕。他们好玩、有趣、也最具有孩子味儿。其实这些闪光点都是来源于他们对生活的热爱,难道不是吗?
马小跳,因为你,我学会了“活出自我”的本真,也让我从此长大。
在一所荒僻的小房子外,一个宽大脚印深深的印在了我的心中。
他就是法布尔,是那个被世界公认的“昆虫大王”。他没日没夜都在观察昆虫,有些昆虫在白天活动,他就在白天观察。有的昆虫在黑夜活动,他也不辞辛劳,坚持观察。不论严寒酷暑,都阻挡不了他,都抵挡不了他对昆虫的热爱。他甚至让他的孙子孙女帮助他观察昆虫。显然,他的孙子孙女很有兴趣。他的一生,他一生的精力都奉献给了昆虫,创作出了名著《昆虫记》。
法布尔,因为你,我学会了执着追求的不懈精神,也让我从此长大。
阅读你们的性情,领略你们的精神,我在开始阅读的那一刻长大。