阅读让我长大作文
阅读书籍,知天文地理;阅读自然,赏青山绿水;阅读生活,品世间百态。阅读,让我长大的不只是躯体,充实的还有思想。
书籍,人类进步之阶梯。
读《水浒》,便觉英雄忠义之气浓厚,宋江等人豪侠仗义,心中不免充斥着豪放之情;读《西游记》,便体会出小说的玄幻精彩,见识了唐朝的开元盛世;读《鲁宾逊漂流记》,便感受了人类力量的伟大,沉醉于那坚强生命奏响的赞歌。阅读书籍,不仅饱嗅书香,而且可与作家对话,与名人交流,思想上的碰撞,带给我无穷的智慧,让我受益终生。
自然者,万物起源之圣母。
常览大自然,必放飞心灵,让胸襟开阔;阅读青山,徜徉于青山绿水中,叹为观止;阅读碧海,便觉大海之广阔,能容万物,不以物喜,不以己悲;阅读日月,便被天文现象所吸引,感叹宇宙奇妙的同时,也认识到了人类的渺小。
阅读,让我长大。心灵上充实饱满,精神上超凡脱俗,身体上轻松愉悦,便觉长大一岁。于是阅读,变成了一种享受。