成功的喜悦
我随着年龄的成长,学会的本领越来越多,我最突出的本领是学会了世界最好吃的“煎鸡蛋”。
我有一天想:“我连一项料理也不会!”正巧妈妈这时说:“宝贝!你学“煎鸡蛋”吧!”我说:“好!好!我要学!”
我围着围裙,戴上厨师帽,真觉得像“大厨”,我来到厨房,妈妈说:“你先开火,然后放油,”我说:“这么简单让我来!”“等等!”妈妈说,我说:“怎么了,”妈妈说:“先磕鸡蛋,”我说:“太简单”,因为妈妈经常让我磕,我早已经熟练了,我轻轻松松的把三个圆溜溜可爱的蛋黄放在碗里。我说:“该开火了,”我本来看起来天不怕地不怕,但一开火就胆小如鼠,妈妈说:“加油,‘大厨’”。我这时用出了所有勇气,打开了火,并马上倒油,油发出“兹兹”声音,还有的溅到我身上,很疼很疼!犹如小雨一般冲来了。我还继续来做,我这时马上下鸡蛋,下面煎好了,马上一翻,我觉得我自己就是一名“大厨”。
如珍珠般大小的汗滴在地上,我说:“高然做的煎鸡蛋真是美味。”太好吃了!
我明白了一个道理,不管做什么事情,不能放弃,只有坚持不懈,才能苦尽甘来,西游记唐僧师徒四人西天取经的苦难告诉我们:“成功背后泪多少,汗水干了有欢笑。”