小鸟感谢蓝天,让它自一由地飞翔。小草感谢原野,让它幸福地成长。动物感谢大自然养哺了它。而我感谢叶老师的一句话,让我提高成绩。
三年级的一次竞赛,我一发到试卷,一看,哟!太棒了!我拍手称快,这题目未免也太简单了吧,作文也写过了。我把一切紧张扔到脑后了,做完前面的题目,连作文也简单了点。写完后没检查过,连作文也没读后。便做起我的白日梦了。等考好后,一妈一一妈一带我吃肯德基。爸爸带我去旅游。……想着想着,已经交卷了。我交完后信心十足地找同学对题目时,发现自己好象错了不少,信心开始动摇了。试卷发下来了。这是什么分数啊!“64”这个分数就像一把刀一捅一在我心里,顿时呆住了。好一会儿,我才缓过神来,看了看试卷全是大意做错的。而且作文也不通顺,扣掉了十几分。我伤心地哭起来,同学们看了,都很同情,而叶老师无情地扔下一句话“俞露霜,哭有什么用,哭能让你从“64”分提高到“94”分吗?”开始我听了心里很不舒服。但后来我明白了。擦干眼泪,捧起书本。人家做一遍,我双倍。一天天过去了,我成绩也一点点提高,终于考出了好成绩。
我感谢叶老师的那句话。许久也不会忘记那句话。甚至一生受用。