雨丝飘落,地上泛起涟漪。你的声音伴随着那细丝溶入我心,也牵动着我心,因为有你同我一路前行。
柳条随风而动,漫天飞舞的雨丝随风洒入我的心里。又成为最后一个了,双腿渐渐沉重,呼吸逐渐困难。心里被那丝丝细雨浸透了,冰冷无比。
离终点还有一段距离,我却难以再坚持下去,想要放弃。已经跑完的你却又返了回来,抓紧我的手,一遍又一遍的鼓励我:“坚持住,离终点不远了。坚持下去调整呼吸!”你的声音因风而断断续续,你的声音渐渐变小,转为了喘息声,我示意你别再说话,你便拉我拉得更紧。其实,我知道你明明可以休息了,却又返回来拉我一起跑。你的声音在此刻融进了心里,驱走寒冷,也驱走了内心的退缩之意,这个声音牵动着我的心,让我拿起勇气面对困难。
脚步越来越重,嘴里漫上一股血腥味,呼吸也更加急促,快要坚持不住了,那个声音又响了起来,内心深处产生一股力量,牵动着我,看你那么的累却依然不松手,我不想让你的努力白费,我一定要坚持下去。
终于到达终点了,我和你一起瘫坐在地上,大口的喘息,我俩相视一笑,“谢谢,……”“没什么,咱俩是朋友。”就是这么简单的一问一答,我们却彼此心照不宣。天晴了,太阳从云后探出了脑袋。阳光从声音中散出,温暖我心,化解心中的冰,你的声音令我感动,你的声音令我怀念,何时才能再次听到那鼓励的话语,让我的心再次被牵动呢。
有朋友真好,拥有友情真好,那个牵动我心的声音永远的驻入我的心里。细雨中朋友的鼓励声,让我在困难面前不退缩,让我在困难面前不感到孤单。