有这样一种声音,她是最平常的声音。从你降世的那一天到长大的那一天,这个声音就一直陪伴着你,不离不弃;有这样一种声音,她是最真挚的声音。从你呀呀学语开始到你朗读歌颂母爱的诗歌时,这个声音就一直陪伴着你,永不放弃;有这样一种声音,她是最坚定的声音。从你蹒跚学步开始到你在运动场上飞驰,那个声音就一直陪伴着你,坚定不移;有这样一种声音,她是鼓励的声音。当你忽然落泪到你拿着奖杯冲着她笑时,这个声音就一直陪伴着你永不离去;有这样一种声音,从你学习着拿筷子时到他吃着你亲手做的点心时,这个声音就一直陪伴着你,开心不已。有这样一种声音,她是你与我的一种联系,心与心的一种交流。母亲!母亲的声音!
当我在运动场上飞驰时,一个小小的石子害我失去了第一。看着别人在胜利的光环下,我只有撅着嘴小角落里生闷气。你走了过来,微笑着说:“人们总是走的太过匆忙,往往忽略了路边最美的风景。”我顺着你的目光望去,是啊,跑道的两旁竟然有许多的无名小花仍然吐露着芬芳,不顾人们的践踏。对啊,这点挫折又算得了什么。后来我的心灵雕刻碑上便刻上了这样一句话请慢行,注意欣赏。
有这样一种声音,她教会了我怎样吃饭衣服不会脏,怎样说话不会让人生气,怎样走路不会摔跤,但是教会我最重要的就是如何做人才不会后悔,不会被人唾弃。人类一词,看似简单做起来谈何容易。但是,母亲却把人类一词在自己身上做的淋漓尽致。母亲,我那伟大的母亲,是您,让我领悟到了做人的真谛。有这样一种声音,您对我的爱,您那饱含深情的声音!