谁说花开无声?只是你从未听见。
干涸的大地,宛若老人布满皱纹的脸庞,千沟万壑,被分割成一小块一小块。风终止了我的旅行,将我带到这可怕的终点站。无助的我落在一个小小的夹缝中,这里没有阳光,也没有一滴水。
北风裹挟着暴怒的沙尘而来,很快将我掩埋,我被遗忘在这荒原中。干渴让我昏昏睡去,在沉睡中我祈祷着雨水的来临。
不知过了多久,一丝甘露流进嘴中——旱季终于过去了。我睁开迷蒙的眼,大大小小的雨滴从天空中坠落下来,我感到一股力量在挣扎。“咔嚓”,那枯黄的外套裂开了,我换上了一袭绿色的新衣。
雨又开始下。这荒原的脾气很坏,旱季眼成了雨季。越来越多的雨水灌进来,土壤中积满了水。我牢牢地抠住泥土,抵抗着泥浆的冲击,以免陷入无边的黑暗。
风呼啸着,在我四周盘旋。波浪一阵又一阵扑过来,拍打在我身上,让我头昏脑胀。几次我想放手,但我拼命地抓着,不让泥沙将我带走。终于,快要坚持不住了,我两眼一黑,便没了知觉。
是谁又叫醒了我?一只燕子站在我身旁,欣奇的看着——我立在水中,通身绿色,还有几片又长又韧的叶子。风吹来,无情的让我摇晃。我闭上眼,等待着被折断的命运。
可是,风停了,我居然还在站立。许久,当湖面如镜子般平静,我摇摇头,看见一些白色的绒花在水面轻轻飞舞。水中竟然倒映着一株开满绒花的芦苇!
谁说花开无声?只是你从未听见,有这样一种为“开花”而奋斗的声音……