以成长为话题小学作文400字
岁月是孤单的轮回,成长是颠簸的宿命。
当时光一层层地剥离掉琥珀般的晶莹躯壳,坦然内心尚未成熟的赤裸。我们是否能够成长为风雨中屹立不倒的巨人,在刀光剑影中挺直自己的脊梁却又不忘携一抹柔情与感激?漫漫成长路,我们蹒跚前行。不知何时起,不见了童话书多彩的封面,看到的只是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山般深沉,一切浮躁归于平静。同时,还有父母整日的唠叨声伴随耳畔。终于,战争在那次与母亲一起晚餐时爆发。“你看看人家小A,每次考试多优秀,你就不能向他学学;你再看看小B,就知道学习,父母让他休息会儿都不干;还有小C,参加作文大赛又得了一等奖;小D也是,他……”母亲再一次喋喋不休着。那日我因为考试成绩不理想,心情本就郁闷,又见母亲那样说,眉头不觉更加紧锁。“天天都这一套,真烦。”
“什么你说我烦?你这个臭丫头,我说你是为你好,我还能为我自己啊?”母亲气极,冲我吼道。我猛地站起身,碰倒了刚刚坐着的椅子。“你为了我好,你为了我好!天天就这句话,你有完没完?我已经长大了,我的事不用你管!”我满意地看着母亲原本愤怒扭曲的脸逐渐化为愕然,身离开餐桌进到自己的卧室,反锁上房门。我趴在自己的大床上,刚刚那一幕却一直在脑海里挥之不去,竟莫名涌上一股愧疚之情。到底怎么了?我不知道。不知不觉中,我竟睡着了。睡梦中,有冰凉的液体落在我的脸颊上,是谁?我终是同母亲道歉了。我想了一夜,终于想明白了:成长中,最重要的是,体谅父母。
任时光静静流淌,像月光滑过肌肤般悄无声息。我们,在成长。