窗话题作文300字
已经深秋了,天气依然那么热,连到了晚上一丝凉意都没有。我坐在靠窗子边的最佳位置,手寸着桌子,眺望着窗外。
中秋已经过了两天了,月亮还是那么圆。望着明月,我想起了我远方的亲戚朋友,也许他们现在也和我一样在欣赏着美丽的月色,这使我想起了一首诗:海上生明月,天涯共此时。也许那时的诗人也是这样的心情来赏月吧!希望这圆圆的月亮能给我远方亲戚朋友最真挚的问候!
窗外,窗外的风景是那么的美,路灯不厌其烦的照着行走的人们,没有一点疲倦,远处的高楼大厦射放出夺目的耀人的光芒,在近点,看见零零碎碎的灯光和天上的星星一样,眨巴眨巴的眼,天上有街市,我们这里也有街市,比天上的街市美的多,也亮的多。
窗内,他是闷热的,窗内是那么的枯燥,一张黑板,几十张桌子。几十张熟悉的脸庞,他们在演绎的不同的人生,他们是嘈杂的,喧闹的,窗内是让人烦心的!
我喜欢窗外,即使窗外没有东西,我也喜欢,因为他至少寂静,安静,和谐,美好。而窗内,我们就像一只囚在笼子的小鸟,渴望大自然的拥抱。它是甜的,甜的那么爽口。
这是,从我眼前飞走了一只小鸟,它带走了我的思绪,飞呀飞,飞到了很美的地方,窗内不是在那么热了!