高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我说:“书是一个宽阔的世界”我坐在小船上,畅游书的海洋。读书吧,书里有一个快乐的世界。
小时候,我常常坐在妈妈的怀抱里,听着一个个精美动听的故事,可是妈妈一直不告诉我,故事从哪里来。一天天的成长,我能看图画书了。我看见和妈妈讲的一模一样的故事。我明白了,原来妈妈是看书讲的。以后,我天天让妈妈给我讲一个故事,当我听到《卖火柴的小女孩》时,我不仅痛哭一场,在大年夜里,这位小女孩竟然死在雪地里。
渐渐的,我能自己读书了!我开始读更深奥的书籍了。我与花木兰一起替父从军,我与苏轼、欧阳修一起畅谈宋词,我与海明威笔下的老人一起出海……好爽快!现在,我已经能自己读书了,比如:《白雪公主与七矮人》、《红舞鞋》、《皇帝的新装》,还有世界四大名著。很快我就读上了科学类的书籍。比如:《百科全世界》、《宇宙网站》……
书,给了我快乐的童年和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。书陪着我一起成长!