人生要适时转换角度 人生是一次长途跋涉,旅途中有无数的曲折和险阻,只想走直路的人,不会转换角度,改变方向的人,难以登上人生的至高点,因此,适时的转换人生的角度,实为人生之必要,亦乃人生之智慧转换角度说起来容易,只不过是一个简单的转体动作,若是说要转换人生的角度,那就不是很容易的事了,它不仅仅是身体方位的改变,不只是空间,时间的转换,更加重要的是人的思想观念的转换和思维方式的转换. 李维斯成功秘诀在那里?就是适时的转换人生的角度,他就是凭这样的高招,走出了一条许多人想不到,走不通的路,他就是凭这样的高招,走到了人生的至高点换个角度看人生是一种明智的选择当你面对缺憾心中愁苦时,就迈动智慧的双脚走一走,换个角度,也许就“柳暗花明又一村”.
个角度看人生是勇气的象征有人担心,换个角度是否依然前路茫茫但韶华易逝,时不我待人生道路千万条,总有一条适合自己有勇气换个角度,就多一份成功的机会有位哲人说过:“没有缺憾的人生是最大的缺憾”既然如是,我们勿需犹豫,在人生的道路上遇上缺憾时,就换个角度试试,带着一份快乐的心情和感恩的心态,还有顽强的毅力和成功的决心去努力拼搏,一定会描绘出美丽多彩的人生画卷. 是啊,任何事物都有不同的角度换个角度(从积极的角度)去思考问题,也许会得到完全不同的结果,使自己忘却烦恼,得到许多的快乐.
在我们的生活中,难免会和同学,朋友发生些小摩擦不要总认为那是别人的错,与自己无关,试着去换个角度来思考,在某些地方,也许,自己也有责任主动与他们交流,沟通不免多去承担一些过错,这样你才能广交朋友,受到大家的喜欢.
在我们的学习中,也不免遇到挫折,失败但我们不能灰心,不要认为是上帝在折磨我们为什么不换个角度来思考一下呢?也许是它在考验我们的坚贞,帮助我们尽早地适应学习环境,尽早地成熟起来.
在我们的工作中,不要总认为别人比自己强,自己一无是处而要慢慢地学会去欣赏自己,积极地去和他人配合,同时也展现出自我的风采换一个角度去思考:在某些方面,自己也是很棒的.
多去尝试换个角度思考吧,你一定会忘记忧愁,相信快乐定会与你相伴.