高中生活作文
俯在病床前,望着那个身上插满了各种管子、微弱的只剩下呼吸的老人,泪水不能自抑。就是这个老人,在一个风雪交加的新年里接纳了我--一个刚刚出生就被送人的女婴。童年的我很幸福地成长着,从没有感觉和别的孩子有什么不同:给妈妈撒娇、和爸爸顶嘴爸爸每天下班回来总是先抱着我玩一会才去吃饭。那时候生活条件不是很好,很少能吃到什么好东西,小孩子却总是很馋嘴。一到阴历的七月份,阴雨天里,我们那里有一种身子黑黑的象知了大小的虫子,常有人抓回来用油炸着吃。在那样的季节里,爸爸下班后总是回来得很晚,每次回家就会看到他手里拿着一个纸盒,那里面准是满满一盒子被我们叫水牛的那种黑色小虫。那时的我便会高兴得不知所以,哪会想到爸爸只戴一顶草帽,淋得湿湿的肩膀和后背。
就这样一直到上了中学。有一天,有个同学告诉我,我是被抱养的孩子,我怎么也不能相信这是真的,我气呼呼地跑回家想去问爸爸妈妈,可到家看到他们却怎么也开不了口,记得那天我憋着一肚子气使劲撕扯着鞋带,低着头任由眼泪流。
我不知道自己当时为什么那么在意是不是爸妈的亲生女儿,爸爸一如既往地对我。
坐在病床前,我握着父亲操劳了一辈子的手,那双手很粗糙,为什么我没有在它们为我操劳的时候多给它们一些关切,现在它们已不能自主。我知道爸爸想抓紧我的手,可他做不到,那手握着我的手,可没有力气。医生在旁边说父亲没有知觉,他说得不对,我分明感觉到他的焦急,他想让我知道他爱我,他不想离开我。爸爸,我知道,我知道
有一次,我早上准备去上学,起了床,头有点晕,也没在意收拾好了就出门准备走,却突然浑身没劲倒在地上。父亲听到声响,不顾一切地奔出来,看到我这样子,他抱起我大喊着我的名字,泪水不断地滴在我脸上。那时候,我心里很清醒,什么都知道,就是没力气说话、没力气动,后来才知道那是煤气中毒了。那一刻我不能动不能说,却深深地感受到了父亲的紧张和关爱。我知道爸爸现在也能感受到女儿的爱,是吗,爸爸?
爸爸年龄大了耳朵有点背,我买过一个助听器给他,可他平时嫌戴上麻烦。记得一个月前我打电话给爸爸,我在电话里叫了好几声爸,他都没听清,还问我是谁,我说了我的名字,可爸爸却说:她没回来,她忙。我当时又好气又好笑,想着以后再说吧,就挂了电话。可我怎么也想不到一个月后,却接到爸爸出车祸的电话,等我和爱人、孩子赶到医院,看到的是再也不会说话的爸爸
在医院抢救了七天,爸爸终于还是离开了我。爸,您走了,留给女儿的却是无限的遗憾和追悔,为什么有那么多理由不常回家?为什么有那么多时间给同学打电话却很少给您个问候?爸,女儿享受着您如山一样的爱却再也无法回报
在此,我想对天下的儿女们说一声:在父母健在的时候,一定要记得常回家看看!