当你认为我们之间没有的童趣,是成为你训斥我的理由时,你错了,这个世界,这个世纪在变化,若我们是一群好人,不拜金,不虚伪,不假套,多好!但是我们变了。我喜欢郭小四“小时代”中的一句话,也许我有些改动,但意思差不多,“长大后,我们都变成自己曾经最讨厌的人”,是呀!“成长”,它给你带来同样的甜与涩,同样的好与坏。就这样,我们还真的长大了!
我不知道活着是好是坏,但我有活下来的意志,我的理想,我的家人,我的朋友,以及我那神秘的未来,即将呈现出让我活下来的一切。在我的脑中,逼迫,甚至威胁我活下来,好好活下来,活得精彩漂亮。我认为,任何事物一定有他来到的意义价值,可若每个人这样想,那这个世界不成了天堂了?当然,我没想做到那一步,也不可能做到。但,至少每个人可以了解知晓这吧!
快乐与否,悲伤与否,你终于还是活下来了,就算是为了等死也该活下来,为了未来奋斗,努力终生。只为了你,你的依靠和坚定,没有利益,没有金钱,就我们自己!