高中军训作文
我们盼望以久的军训终于到来。第一天我们认识了8位教官,一位营长,他们都很和气。
——吃中饭
上午我们一直在训练,到中午才能休息。我们吃中饭前还得唱歌,我们不会,教官教我们,教我们唱歌的那位教官唱的不好,而且喉咙也哑了。他教一句,我们唱一然,可是教了一半我们就进食堂吃饭了,因为别的班级已经进食堂了。可是一进云还不能吃饭,教官一吹口哨,我们就得站起来,因为有人讲话,这食堂只能吃饭,不能讲话,一讲话大家都不能吃了。终于开饭了,我们这个桌子上的男同学,都争先恐后的夹菜,吃的时侯有狼吞虎咽,特别是我前面那位同学,别人还没夹好,他就把半盘粉丝到入自己的饭碗里,突然,教官吹了一声口哨,我们就站了起来,我看见在前面的王昊就更有意思了,站起的时侯他嘴里还有饭菜,趁教官不注意,还嚼了两下,我看他都笑了起来,嚼完了又偷偷的铲了一勺子饭菜往嘴里放,过了一会又嚼了起来,他旁边的郑俊辉也笑了起来。
——看表演
下午训练的时侯教官们带来了六名正规军,给我们表演,他们除了开始,和机器人没有什么两样。他们的动作是多么的整齐,他们跑步一个跟着一个,始终没有改变两人之间的距离,稍息的时侯,他们一个接着一个稍息,没有任何不整齐的地方。
——丢军帽
晚上我们吃晚饭,突然发现我的军帽不见了,我直冒冷汗,虽然感觉还没有丢,还能找到,但万一找不到怎么办?肯定会赔钱,应该两三块钱吧!两三块钱,不可能吧,在看看,有的地方都烂掉了,而且布料都这么差,差不多两三块钱吧!突然,一声令下,全体同学集合啊!怎么办?出云肯定会丢脸的,和一般同学不一样,老师一定看的出来,于是,我就在营房里找找,东找找西找找连个帽子的影子都没有看见,眼睛里眼泪,在眼眶边滚来滚云,我想把它忍住,可过了一会儿,它却不由自主的掉了下来。唉!怎么办啊!突然,我脑子里出现了一个念头,会不会在同学的床上,可是找了一会儿也没找到。明天在找吧,先睡个好觉。