高中军训作文
军训,顾名思义,是像军队一样训练,打磨自己的身体,加固自己的意志。短短六天,我们需要暂时丢掉学生的身份,时时刻刻像个军人一样。守时,是作为一个军人的原则,一个优秀的军人,从来都是早早就在训练场上站好,昂首挺胸。成千上万的军人的军姿有着夺人的气势,场面一片肃然,令人震撼。
学会站军姿是我们在完成昨天10公里徒步拉练后的第一课。教官教我们双手紧贴军裤,中指贴在裤缝上,双脚呈60度角站立。双臂夹紧,下班微微扬起,目视前方,身体略往前倾。看起来容易的站军姿,确实有如此多苛刻的细节!当我们听到教官发达“站半个小时”的命令时,每个人的心中就忍不住想打退堂鼓,但终究是把这种念头强压了下去。开始的5分钟过去了,10分钟……我们在心中默默的数着数打法时间,双脚开始发麻。能清晰地感受着额上、颈上、后背有颗颗汗珠在往下缓缓滴落。我们和蔼可亲的班主任贾刚风老师用手中的毛巾轻柔地擦拭去每一位同学的汗水,如一股清凉的甘泉滋润了我们干渴燥热的心田。之前在我们放声高歌之时,也是可爱的贾老师,考虑到我们要保护嗓子的问题,特地为我们每一人都发了一盒盒的润喉糖,也是他,是我们每位同学为“我们孩子”。
军训锻炼了我们的体魄,也同时教会了我们感恩。我们感恩我们的教官,是他们亲切的话语和严格的教导撞破了我们内心的坚冰,让我们学会团结;我们感恩我们的老师,是他们的关怀备至和一颗只为学生着想的心激励了我们;我们感恩我们的同学,是他们帮助我们卸放行李的真诚和友善的微笑让我们鼓起勇气,携手共创明天!