高中军训作文
今天是军训的第一天,往昔的好奇却被一日的辛苦劳累说冲散,站军姿,练起蹲,一切都要自己尽心去训练,早晨抱着书包进入8人制的宿舍,军绿色的衣服摆在床尾,宿舍里的一切都十分简便。甚至简陋。却体现出军训的辛苦与艰难。当条条令令从教官口中传达出来的时候,心中还以为十分简单,但自己亲身实践的时候才发现繁琐与苦难,比如说方方正正的传说中的豆腐块被子在教官手中展现的时候,以为自己也能做的得心应手,但到手才发现边边角角是那么柔弱千方百计才弄好角落。宿舍里摆放的每个物品都很严苛。
吃饭的时候也有很严的规定,凳子碗筷都要轻拿轻放,心中以为不至于如此,但转念一想,无规矩不成方圆,也就坦然的接受,下午又去听了讲座抄了军歌,接下来是训练时间,教官辛苦的教我们各个动作。幸好天工作美,近日起不算太热,甚至还有绵绵细雨带来丝丝清凉,希望日后能天天进步。
今天是军训的第一天,我怀揣着对军训生活的向往来到了这里——横山桥国防教育基地,伴着八月的桂香,一阵阵细雨吹拂在这个充满激情的地方,呼吸着这里的新鲜空气,让我充满活力,
外面的雨还在下着,“叮、叮。。。”吹打在窗上,古人说“自古逢秋悲寂廖”,可是这景象转换,却是洋溢着青春的欢乐与喜悦。
那偌大的操场上,每人身着那代表着荣誉的迷彩服,怀着对军人的敬意,我们开始了长达七天的训练生活。是苦是甜,或许我们并不知,可是这一切的开始不都这样么?我们联系最基本的军姿,虽然身体很疲惫。但我从未想过放弃,踏入这里不同于高中日常生活,这里的生活是急促的,是规律的,可又是欣欣向荣的。
第一次的集体生活,总让我的生活充满着阻碍,可是周围的朋友都在帮助我,让我感到阳光的温暖。
……从远处传来急促的哨声,我知道我们又将开始训练。又要面对一个又一个挑战。
在人生的道路中,我们总面对一次又一次选择,有人选择逃避,有人选择前进。而在这条路上我选择前进。