从甜甜的梦中醒来,我伸了伸懒腰,一想到今天是端午节,我兴奋地从床上蹦了起来,冲到厨房里去找妈妈。
“妈妈,今天是端午节,我们可是要吃粽子的,准备了没有?”我嚷道。只见妈妈从冰箱里拿出了许多粽子,那粽子发出的香味,好像世界上最美味的酒,馋得我“口水直流三千尺”,巴不得拿一个来解馋。
妈妈疼我,所以下了一半粽子给我吃。“宁宁,粽子做好了,别玩了,过来吃粽子。”我飞速跑进了厨房,拿了一个豆沙馅的粽子,以前没咋仔细看过,今天一看,外面用竹叶片包裹着,用剪子剪开扎着粽子的绳子,黑红黑红的米就露出来了,上面点缀着黑芝麻,一咬,一片黑色的豆沙出来了,我不管三七二十一,开吃。吃完妈妈大笑来,我疑惑地问妈妈。一照镜子,哦!原来是黑米粘到脸上了,像一个长了满嘴黑胡子的老爷爷,看了,我自己都乐了。
吃过饭,我打开了电视,看见了有许多船,哦,原来是划龙船比赛呀!我看得一会儿手舞足蹈,一会儿大呼小叫,真想也上去和他们比赛一把。一会儿,我看见一个人,在船的最前面打鼓,看样子好像在指挥队员,动作很娴熟。我看得不禁入了迷。
这次端午节真得太有趣了。