重重的考验,你是以什么样的心态来对待?是自信,还是恐惧?——题记
每个人的成长故事,都是由自己亲自下笔描绘出你的灿烂,遇到了那重重考验,自己来决定自己的跌宕起伏,这次考验,受益匪浅。
暑假,琴行,镜头转移到了那时。古筝考级的日子已经来临,每个人都像那热锅上的蚂蚁——团团转。我们班的老师让我们在教室里练琴,她在一旁指导,在最后一刻纠正了我们的一些小错误。
我在门外等候,心里忐忑不安,这是我的第一次考级经历啊。听着周围同考的学生唧唧喳喳的谈论着弹奏的要点和考试的步骤,紧张的气氛像蒸笼一样围住我,让我汗珠直往下掉。考场的大门忽的打开了,我立刻绷紧了神经,排好队走向考场,考场内,风扇在头顶上飞快地旋转,却丝毫赶不走我心里的紧张和身上冒出的汗水,望着我前面的同学一个个弹奏着自己的考级曲目,渐渐便轮到我了。我深呼吸三次,稳定住那颗紧张的心,站了起来。
站到座位旁边,深深地一鞠躬,报了姓名、级别和曲目后,转身坐到座位上,开始了演奏。我又有些紧张了,手不禁颤抖起来,差一点就弹错了琴弦,腿也不受控制了,不断的抖动。越紧容易颤抖,越颤抖越容易紧张,我按捺下情绪对自己说:“不紧张,不要出错,加油!”安慰一阵想了一下后果,情绪稳定下来,相信了自己。随音乐慢慢忘记考场的一切,“停吧。”只听温和的一声,我停止弹奏,抬头一看,考场老师朝我微笑着点点头说:“可以了,不错。”
我说“谢谢老师!”,便离开考场。只觉得脚步变得轻盈起来,考场外,老师和妈妈都在,她们问我考的怎么样,我说可以,过关了。笑脸洋溢在脸上,这是胜利的笑容。重重的考验,你是以什么样的心态来对待?是自信,还是恐惧?这次,我以自信战胜了考验,下一次,我依然能!