高中幸福的作文500字
或许带着痛的幸福,才是真正的幸福。
——题记
人生在世,难免会有痛苦。有了痛苦,才使得我们的人生有了价值;有了痛苦,才发现原来人生中充满快乐;有了痛苦,才知道痛也是一种幸福。面对人生中的痛苦,我们该怎么做呢?
不经历风雨,怎能见彩虹。越王勾践不经历卧薪尝胆的痛苦怎能成为一代霸主?司马迁不经历狱中隐忍的痛苦怎么做出“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著?经历了磨难,磨练了意志,痛苦也就不那么可怕了。李时珍尝遍百草历时二十七年写出了医学着作《百草纲目》;爱迪生经过数千次的试验,不畏失败,最后成功发明了电灯。这样的例子有很多,你能说他们哪一个不是经历痛苦才成功的吗?
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。在古人的眼中,这种成就大事业的人必需要经历磨难的观点已经很鲜明了。朱元璋出身卑微,却成为了一代帝王,这不是经历痛苦才成功的吗?中国四小龙之一李小龙经过日复一日,年复一年的锻炼,饱受风雨,最终成就了他的一生。这是因为有了痛苦才是人有了坚持不懈的努力,才能取得最后的成功。
痛苦并不可怕,可怕的是我们自己,如果我们坚持不懈勇于克服困难,那么快乐也会开出鲜艳的花朵。
痛苦吧,只有经历了痛苦才能明白人生的意义;
痛苦吧,只有经历了痛苦才能发现成功的快乐;
痛苦吧,只有经历痛苦才能激发人的斗志;
虽然我们痛苦,但我们幸福!
经历痛苦,你将开启一段与众不同的人生之旅!