高中幸福的作文600字
你幸福吗?
有人说这无法简单诠释,有人说这无法简单衡量。一句“无法简单”似乎蕴藏着对“幸福”的不理解和对“幸福”的高位定义。
对此,我不禁想问,什么是幸福?
幸,吉而免凶也。福,运而有佑也。简单地讲,幸福就是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
动人以行不以言,一位人力社保局的副局长向我们展示了他的这种愉快心情。
他为人民谋福利,为了摸清农民工工作、吃住、工资待遇、劳动时间等情况,他不惜降低自己的局长身份,以农民工的身份应聘到企业“卧底”打工,给农民工提供了180多家用工情况良好的企业信息。他还努力为农民工调解各类纠纷,尤其是涉及农民工利益的农民工与用工方的纠纷,他总是挺身而出,据理力争,勇于维权。或许,他将自己的幸福定义为农民工的幸福,这样,他自己也能幸福吧。
孝更绝伦足可矜,以孝为福,这种幸福应该是大幸福吧。
浙江磐安县冷水镇有位初中教师,他的母亲患上了老年痴呆症,生活不能自理。为了更好地照顾母亲,家住县城的他,每周都会将母亲绑在自己身上,骑电动车30公里,带着母亲去上班,到了周五,又将母亲“绑”回家中照料。一连五年,风雨无阻。在小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着他。长大了,这布带是儿子的深情,他用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。母亲虽有痴呆,但她一定能感觉很幸福。
在我眼中,幸福就是一朵长在心底的花,你可以让它芬芳,亦可以让它萎枯。
现在的时代,是一个物质最丰硕而精神最贫瘠的时代。每个人长大后都会为自己的“幸福”拼搏奋斗。可惜,造化弄人,此“幸福”与前面的“幸福”相差太远。这“幸福”是日益增长的贪婪欲望充斥着,包围着的,它失去了它原有的,本真的面目。对此,我们应该向不随波逐流的画家朱德庸等一些与此不同的人士学习。
“茶”之道,关键是在一个“品”,只有细品,慢品,才能品出茶的美味,幸福就如这飘香的茶,得靠“品”,才会有滋味。
你幸福吗?
品后便知道。