高中写朋友的作文600字
那会儿我们还是孩子,整天与小伙伴们一起手牵手,开开心心地度过这一天,可却不知这意义何在。那时连什么是友谊都不知道,只是觉得能在一起过好每一天就是幸福充足。
上了小学,还是能跟这几个小伙伴在一起,会觉得命中注定,每天都这么快乐。小升初的日子不断地在努力,你会觉得有些疲倦了,但是有苦说不出,总是找些理由把气撒在朋友身上,你会想:真正的朋友不是会在意那么多的。你也没想太多;后来上了初中,再次相遇在同一所中学。不想让关系冷僵,便去讨好她,想尽办法去把漏洞补上。恢复了友谊后,显然会感到没有以前那么完美,那么聊得来了。那时你会发现她身边不缺自己一个朋友;初中直接升上了高中,同一个班级的两个相处了将近12年的朋友还在一起,你会觉得有些释然,是否会感到有些厌倦,但看到她身边的挚友与她谈天说地,有说有笑,并肩走在一起的日子,你会感觉到自己没有那么快乐了,变得冷寂,聊以zi慰地说:“好吧,我现在只需要学习好,什么友情的不堪一击。”自己又没想清楚,那一击是谁造成的?
时间就像是沙漏里的一粒粒沙,一点一滴地流去......
拉着沉重的行李箱,踏进校园,秋叶“刷刷”地落下,落到身边,蓦然感到心酸与疼痛。问自己:“我想要的真的仅有这些吗?”
能感到时间定格在这一刻,那潮水般起伏的心与疼痛不断延续。抬头正想忘掉一切重新开始迈向一步时,一个熟悉的身影出现自己面前——是她。看到她,喜出望外。笑了,嘴唇微微一动,想叫她,跑过去拥抱她,告诉她自己错了。后面另一个陌生的身影走到她身边,那个她身边的女生,就是陪她一起的女生。
泪水忍不住涌出眼眶,眼边红红,笑了——取笑那个什么都不懂的自己。“这是喜极而泣,对,喜极而泣。”擦擦眼泪,告诉自己这是好久不见的想念表现,一切步入正轨,进入一个全新的环境。
没想到小学、初中甚至高中都在同一所学校,这算什么?
真正的朋友是不需要在意那么多的。难道不是吗?多开心,有朋友在听。