高三压力作文
你的父母是不是给你报了许多补习班?你是不是有父母布置的额外作业?你是不是作文书、数学题解,学习方面的书都堆成山了?相信许多孩子都会回答:“是的。”
大多父母都是“望子成龙,望女成凤。”不停地给孩子做砖头厚的练习题册,不停地给孩子报补习班,以为这样,就能提高孩子的考试成绩。而恰恰相反,给孩子报过多的辅导班,写过多的习题,会使他们过度疲劳,这根本无异于拔苗助长,是没有用的。
父母也会经常催促孩子写作业。我觉得这样催促反而会使孩子厌倦写作业,最好让孩子自己安排时间,养成一个好习惯。
在这里,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我长大了,已经有自控力了,请你们把紧握着的手放开一点儿,让我们尝试,尝试着自己动手吧!”
都说中国的子女是“小皇帝”、“小太阳”,但又有谁知道,压在这些“小皇帝”、“小太阳”身上的学习负担是多么沉重啊!而又有谁知道,这些压力正是来自于“小皇帝”、“小太阳”的爸爸妈妈们,他们都希望自己的儿女成龙成风;还来源于学校的老师,他们都希望自己的学生个个考高分。
有些孩子考试后会被家长念紧箍咒,沐浴一场家长那十分牛逼的“口水雨”,有些孩子会吃到美味的“棍子炒肉”,还有些孩子会享受一级的VIP待遇:100分以下“女子单打”,90分以下“男子单打”,80分以下“男女混合双打”,甚至有些家长会根据孩子分数来决定要打几下,扣一分就打一下。
采取暴力措施是不对的,应该在孩子考差后鼓励孩子不要灰心,再接再厉,让孩子有学习的动力。
我想对家长和老师们说:“少布置点儿额外作业,让学生们轻松一点儿吧!”
唉!学生的压力真大呀!