那一束光高一作文
勇气是什么?或许是你摔倒不哭泣,或许是你第一次登台,或许是你的第一次发问生活中,勇气无处不在。
我喜欢参加外出活动,每次总是有家人陪着,一起认识朋友,互相帮助。
但那一次,妈妈定了一个“树屋”活动,可自行前去,也可与家人一起。我兴高采烈,!又可以出去玩啦!可惜好景不长,因家长报名太少,不够人数,只能安排孩子自行前去。
“什么?不要嘛!”我叫道,“凭什么不行,哇”我倒吸了一口冷气,然而心中熊熊烈火燃烧!我心想:一个人,做梦吧!他们少收点费用吧!我可不啊!其实我还是想去的。妈妈见我闷闷不乐,嘟着嘴,走了过来抚着我的头说:“乖儿,妈妈知道你不愿意一个人去”后面的话我压根儿没听进去,想:领队一定很凶吧!我一个朋友都没有,嘲笑我的人会多吧!唉,我要是不交到好朋友,我不会玩开心的!
妈妈一直在一旁不厌其烦地说着,我懂,她在提示我,猜测我。
一分一秒就这么过去了,妈妈和我异口同声说了一名话:“自信是每个人所需要的,它能汇成勇气,像小河汇成大江,勇气,你要把握住它!”
勇气?一束亮光从我的心中升起来,我畅想着:我如果去了夏令营,领队会照顾我的。住所一定干净又漂亮,说不定会有女领队呢!女生人数多,大家都似曾相识,成为了朋友。我们分享、嬉戏、聊天!
这幅场面多么美好呀!想着它,外面又好似蓝天白云,山青水秀,流水淌淌。
我懂得了勇气。其实只要你敢迈出第一步,你一定会受人认可,赞同。那样,你就可以轻而易举地继续走下去。迈出脚的一刹那,就是勇气发出之时。勇气也靠自信、鼓励得来的。
我凭借那不可阻挡的勇气,冲出了不敢的范围。我信心满满地走向妈妈,我的血液里充满了前所未有的力量。“妈妈,我想好了,我这时我嗓子眼儿像卡了块石头,吐不出来,又咽不下去。
不行,你一定要勇敢!说出来吧!我小心脏都蹦到嗓子眼儿了,但我依然毫不退步。
“我要去!”话音刚落,我恢复了平静。刚才又好似什么都没发生。“嗯!”妈妈点着头,风一般地为我报了名,整个过程不到一分钟。
当我离开妈妈去游玩时,我表现得优秀。从上车出发、下车到达、安排住宿一间房,我和每个人打招呼认识。借着“我要来”三个字,叫出了勇气,交了不少朋友。虽然路途中多多少少有不顺,但我也勇敢面对了它们!
勇气,就如那一束光,温暖着我!