在乡村的幽径中,总能发现那与城市不同之处,那别具一格的美妙。
阳光照射着大地,为那植物保温,为那小路取暖。空气带着一丝丝冬天的味道,我并不知道这是触摸到的,还是闻到的。
可是,我的心却不能像太阳那么灿烂,像地表那么温暖。或许是我们在地球的不同半球吧。
出于不情愿,我被妈妈牵到了我所谓的“不毛之地”。在这地方,我对它是十分的不满。心里总是一个念头:这种地方决不是人呆的。我似乎想得太夸张了。在吃完饭之后,一个人带走妈妈,她们临走时,让我好好呆在这里,她们马上回来。我回应了一声。
但是,我知道我绝不是能那么听话的人。他们走后不久,我便走了出去,在这小路上闲逛着,没有目的地,也不知道是为了什么而出来的。
这是,我无意间发现了一个篮球直径大小的水坑。它默默地躺在水泥路的角落,不是一般地不起眼。在它的周围有几棵野花,不过是将要枯死的。那水坑的水还算干净,我突然想了一个成人之美的办法。我用地上的树枝在水坑旁松软的泥土上划了几下,是这谁能流入野花根部。
可我做完这事,才发现了我愚蠢。这么小的水坑,怎么可能救活这些花呢?才觉得刚刚都是瞎起劲。于是,我知道这野花是必死无疑了。我不自觉地为这野花惋惜。如果这水坑能大些,水能多些,或许这些花能多开一会儿。我知道人也是残害它们的凶手,它们迟早还是会死。我便带着重重的心回去了。
第二次来这里,也不知道过了多久,我脑袋中突然有这样一想法,想看这花怎么样了。但是,我并不抱着什么希望。
出乎意料的是,让我惊讶不已的是,它们居然奇迹般地复活了!水消失了,只留下一个坑,我不再考虑那么,我知道或许是这小小坑里的水救了它们命。
水坑,它没有必要与大海比浩瀚,它自有它的清纯。它不及大海,但它却能救了这小小而卑微的生命,它没有波涛汹涌,却是滴滴生命之水,它浇灌了野花,也填补了我的心田。
它有它的精彩,或许这就是她的使命。而我呢,我们都是平凡人,我们都活在这平凡的世界上,可是,我们都有自己的闪光点。我可以很乐观地面对生活,我可以用自己的努力去创造我所要的小成功。我可以用对别人的爱来书写美丽。我们需要创造各自的人生艺术,更需要活出自己的精彩,点缀别人,世界的精彩。
这,是我所发现的。