别怕有我在高二作文
最近我在看书时偶然读到了巴金的《再说端端》这篇文章,看到这里面祖孙二人的温馨场面,我不由地想起了我和奶奶在一起的那段时光……
我从出生到上幼儿园前一直都和奶奶住一起,儿乎形影不离,我很依赖她,她也很爱我,我以前和我奶奶住在我老家,那里对我现在的我米说仿佛是世外桃源,清新的空气,美丽的大自然,没有城市的喧嚣,也没有城市的拘束。在我家门前有一条小河,后面还有一片一望无际的稻田。
春天,稻田里冒出了嫩绿的细叶,小河里面可以看到有许多小鱼在嬉戏,而每当奶奶洗碗时我总会捡儿粒米饭,然后把米投入河中,立刻成群结队的小鱼如“饿狼”般扑向这仅有的儿粒米,我总会仔细观察河里的鱼看看哪条最大,哪条最厉害抢的饭最多。
夏天,稻田一片青葱,从远处望去这碧绿和蓝天仿佛连在了一起,傍晚时我和奶奶在河边的大树下乘凉,我手里捧着个大西瓜,我咬了一大口,接着,嘴又像机关枪一样吐西瓜子,奶奶笑着说:“你这真是技艺高超啊!”说完我们都笑了起来。
秋天,火红的枫叶飘入水中泛起一波又一波的涟漪,又是一个丰收的季节,奶奶在稻田里收割着稻子,我在一旁拿这两根麦穗高兴的甩着玩。
冬天,稻田变得光秃秃没了生机,小河也没了往常的温栾,更添了一份严肃,我看不到小鱼的嬉戏游泳,也看不到水面的涟漪。一天,我穿着厚重的衣服,把自己裹得严严实实的,那正好是一年四季最冷的儿天,我小心翼翼地走到河旁,看到上面结了一层“厚”冰,于是心生出一个“邪念”,我试过在地上跑,我也试过在水里游,不过我还从来没有在冰上走过呢!“孩子,这河边玩玩我不阻止你,可是你千万记住不能下水,出了事可怎么办?”一个声音从我耳畔响起。怎么办?奶奶告诫过我千万不能下水,我该不该听她话。可是内心真的非常渴望走上冰面。于是我用力按了一下冰面发现没什么松动迹象,我心想:虽然奶奶说不能下水,可是这冰面挺坚固的,我在上面走就好比在地上走,应该没事吧。孢看侥辛心理我踩了上去,先一只脚轻轻地放在冰面上,再放另一只脚。没事唤!我开始安心起来,我在上面慢慢走了几步发现冰面没异常,于是又一个“邪念”进发出来,我在电视上看到那些人在冰工滑行,好像很好玩的样子,正好我现在有机会接触冰面,我也滑着试试吧
“咻”的一下我从河岸滑到了河对面,太爽了!我又反复滑来滑去。“啪”我从河面消失了,只见一个冰窟窿打破了这原本平静的河面。我的脑子渐渐迟钝厂,局围一片寂静,只能隐隐约约听到咕噜咕噜的水声,当我即将拥入这冰冷河水时,一个温暖的声音唤醒了我:“别怕!有我在!”这个声音把我从冰冷中拉了回来,回到岸上后我贪婪地呼吸这对于前一秒的我米说是多么珍贵的空气。后来我才知道奶奶正好头菜回来路过河岸,看到我在上面玩,刚想阻止我,我就掉了下去,于是扔下菜篮直接就到河里救我,就因为这事后来奶奶还染上了风寒难受了好儿天,而我却安然无恙。待我恢复后我愧疚地说:“对不起,奶奶,我个该不听你的话,我错了”当我觉得她一定会批评并且指责我时,她却说:“没天系的,以后记住就好,这件事我也有错,是我没管教好你,孩子你记住无论发生什么厄应你都别怕,只要有我在我会尽全力保护你。”我的眼泪“哗”地流了下米,小仪是内为刚刚收到的惊吓,更多的还是奶奶对我的无限包容和那句“别怕!有我在!”