别怕有我在高二作文
在一定的环境中,如果相信你听到过这样的声音。
那天十月一日,我和妈妈提前一星期到了首都,妈妈说,人这一生,一定要去一次北京,她看着紫禁城的城门说,眼神渐渐黯然,她缓缓的说:“那年,你爷爷就是在这里,找了一份工作,撑起了整个家”
在我眼里妈妈是一个知性好学的女强人,每当她买了新书,我就能在书房待一天,虽然有时母亲会拒绝让我读一些书,但随着年龄的增大,书页的泛黄,我也慢慢的认识到母亲痴迷书的类型。
来到北京的前一个星期,我们每天5点就会去天安门,她会对着紫禁城自言自语说很多。“从前,紫禁城是无数女子的内心的向往,金碧辉煌的紫禁城,红墙宫里万重门,红墙里不灭的灯火,宫里小孩玩耍的嬉戏声……如今,嬉戏的人没了,新的面孔却依旧来来往往”
妈妈将戴在脖子上的项链取下,一瞬间大风呼啸,妈妈手上的项链也不见了,小偷只留下摩托车的背影。妈妈急忙拿出手机打110,我一把抢过:“妈,你只打110,这个是总部电话,总部还要下达给省级的公安机关,省级的公安机关还要下达命令给市级的,这很拖延时间!我打给和爷爷在局里工作的朋友,现在让他直接过来抓小偷”那项链是奶奶给妈妈的,项链对妈妈很重要……“妈,别怕,有我!相信我”
天网恢恢疏而不漏,小偷落网了,项链也回到了妈妈身边。
以前,总是妈妈在保护我,现在也该由我来保护妈妈了,虽然我没有很大的本领,能马上将犯人绳之以法,但我会利用我毕生所学来解决问题!