别怕有我在高二作文
“别怕,有我保护你。”你总是说着这一句话。
黑暗中,你拉着我那双还在颤抖的手,用你童稚的声音说着哥哥的话,我半信半疑的听着,却将你的手拉的更紧了;伤心时,你总是一副坏坏的笑容,可那从不善掩饰的双眸却暴露了一切,可小时候却不懂这些,只是使劲的将泪儿逼回框里,不想让你“奸计”得逞;从小就怕虫子的我,遇到一点小虫虫就大呼小叫,你总会帮我“铲除”掉它们,并安慰我说着那句话…
一切的一切,或许已随风飘过,过往的片段却还在脑海中放映,你就好似孙悟空,我则是唐僧,你会一直保护我去某一个地方,完成最终的使命,最后,你也将离开……
无能、无用的唐僧,因为有了对他死心塌地而有神通广大的悟空,他的一路才能化险为夷。而我,因为有了你,那段时光才过得充实而又美丽。可一切终有结束之日,那一天,你低着头,不知是自言自语还是在对我说,你的话,或许……
“你不再需要我了,你的终点到了,一切,结束了……”从那天起,我的世界不再有你的出现,就好像唐僧取得了真经,就不再需要徒弟们的保护。我站在你离开的地方,笑了笑:“我真的取到了真经吗?”
“别怕,有我保护你。”这句话,也真的只能成为回忆吗?等待,又是否可以换回一切,我要的答案呢?如今的我们是最熟悉的陌生人,那天的重逢,尽管心里有千言万语,可终究没有说出一句话,竟只是擦肩走过,过去的一切,真的不会再回来了吗……没有你的世界,我只能将自己伪装起来,看起来很坚强,真的很累。
“别怕,有我保护你”还能兑现吗?