世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的是什么呢?没错,就是时间。不知你有没留意过呢?随着时间的流逝,其他有什么变化吗?
在一个周末的时候,妈妈突然叫唤着我的名字,我以为有什么大事,原来是叫我把她拔掉白头发。妈妈平时特别注意她的头发,有一根白头发她都不甘心,一定要让它消失,而我却又成了她的帮手。拨开她的头发,发现和以往不同,这一次的白头发似乎比上一次多啊,还是别拔了,我劝说妈妈:“妈,你还是别拔了吧,等下头发越拔越少了。”她听了我的话点点头答应了,然后叫我回房间做作业。
但是我回到房间后开始寻思一个问题了。
是啊,妈妈的白头发越来越多了,我也越来越大了,是不是该做多些力所能及的事情了呢?不能再像小时候那样依偎在他们身边了。
一次偶然的机会,爸妈都不在家,表妹却来我们家玩了。平时都是爸妈他们来招待客人,这次只剩下我,我该怎么办呢?嗯,他们平常怎么做我就怎么做呗,反正表妹还小,不会计较太多的。愉快的早上就这么愉快地过去了,正午的时候,表妹突然喊饿了,平常总看妈妈怎么炒菜,这次终于也轮到我大展身手了,我抄了几个比较容易的菜,她吃得津津有味,看来照顾这个小家伙也是蛮容易的嘛!
午饭过后,妈妈突然急匆匆地回来了,打开门看见我把这个小家伙照顾的妥妥的,心里松了一口气,她跟我说她是突然得知表妹要来我们家的,可是又放不开手中的活,所以就没第一时间赶回来,而且还特别担心我不能照顾好她。我拍拍胸膛,信誓旦旦地说道:“妈,你别担心,这不还有我吗?以前你们总把我捧在手心上,现在我也该学会去照顾别人了,你们逐渐老了,我也逐渐长大了呀!”她对我微笑了一下,抚摸着我的头,说道:“我闺女长大了呢!”
是啊,妈妈您别担心,我长大了,以后什么我可以做的事都可以叫我啊,放心吧,有我呢!