别怕有我在高二作文
在我做错事情的时候,或是遇到挫折与失败的时候,我常常感受到父母点点滴滴的教育。
小时候,我特别害怕打雷,那轰隆隆的雷声,犹如鞭炮声,响个不停。又是一个大雨倾盆的夜晚,一道道闪电划破天际,雷声紧随其后,我被吓得大哭起来,妈妈跑过来,柔声安慰道:“有我在,别怕!”哭声也渐渐小了下来,我在妈妈的怀里慢慢睡着了。
可能是不经常摔跤,而我也特别怕疼,到现在我都还是一摔就哭。妈妈原来总是背着小小的我,带着我去玩,记忆中,我总是稳稳的趴在她背上。七岁那年,妈妈背着我摔了一跤,我一哭,妈妈不顾受伤了的自己,说:“有我在,别怕!”从那一刻起,我知道了,原来妈妈也老了。自从这次起,我不再需要母亲背我了。我学会了坚强。即便摔了跤。也要男子汉大丈夫忍一忍就过去了。现在母亲老了。手脚不灵活。她去搬花盆的时候,明显不够力气但依然硬撑着。就在这时,花盆快要掉了。我如雷电一般飞快跑过去。一把帮助母亲抬起花盆。并对母亲说了一句;“别怕,有我。”
母亲让我学会了坚强。即便遇到在大的挫折,你身后一定会有人在帮助你。没错。那就是父母!