别怕有我在高二作文
总是说,别怕,有我。
——题记
父亲对我向来十分宠爱,十分温和。记忆最深的就是父亲的背。
小时候,我身体不好,深 夜 发烧是常有的事。父亲一次次不辞辛劳地背我去医院。我伏在父亲的背上昏昏欲睡,恍惚间能听到父亲急促的呼吸声,父亲在奔跑,嘴里还隐隐约约地念叨着:“别怕,有我。”
小学时,父亲每天都会接送我上学。摩托车飞驰着,风刮地睁不开眼。父亲把握塞进他的毛衣里,我的脸紧贴着他的背,无比温暖。父亲拍拍我说:“别怕,有我。”
那年,去世了。我呆呆地盯着进进出出的人群,泪水禁不住地往下流。我哭得昏昏沉沉,醒来时,我正趴在父亲的背上。我紧紧地搂住父亲,泪水又一次喷涌而出。父亲有力地说:“别怕,有我。”
刚上初中那会,我变得特别叛逆,时常和父亲顶嘴,和父亲吵架。印象最深的一次是我摔门而出,直奔河边。天灰蒙蒙下着小雨,不知是雨水,还是泪水模糊了双眼……呼喊着:你在哪里,我想你。不知何时,父亲默默地站在我身后。父亲吃力地把崴脚的我背回家。突然发现父亲的背弯了,没以前有力,没以前挺拔了。而唯一不变的是父亲铿锵的话语:别怕,有我。
我长大了,父亲渐渐地老去。
“别怕,有我”时常在我耳边想起,促我依然坚定前行……