迟来的拥抱高中作文
拥抱,是人与人之间最真诚的表达情感的方式。今天我就要讲述一件一般人遇不到的笑话,还有笑话结束后的那一个拥抱。
那人那天那黄昏,我们一行人来到了北海银滩。微微有些狂躁的风吹拂在脸上,在炎热的夏日里多少带来了一丝清凉。看着北海,我的嘴角不禁勾起了一丝弧度:雪白的浪花翻飞在海面上,不时有人发出刺激的尖叫,人潮随着波浪起起伏伏,在火烧云中涨红了脸的太阳下,动静交相辉映,显得有几分诗情画意。
既然来到了海边,自然要体会平常体会不到的东西。什么?哪位同学你说什么?不不不,不是满城的泳衣男女,而是温暖的海洋故里。被夕阳染红的北海也别有一番风趣。
趁着几位良母正在喝茶吃点心的空档,我们拉着李大叔就往海边跑。踏上湿润的银滩,我们再也忍不住了,鞋子一脱,人已经扎进了海水里。(现在想起来当时真是傻,钱包手机都被留在餐桌上迷惑大人们了,等到轻装上阵的我们上岸时,才后悔莫及)
我和弟弟拽着比我们还激动的李大叔,不一会儿就抢到了人群最外围,感受着海浪的冲击。我们也被人群所感染,大声尖叫起来。我还嫌海水不够深,再想往外围走时,竟然被救生艇一个甩尾溅了我一脸水!看着我灰头土脸吐出嘴里海水的样子,李大叔和弟弟都笑了起来。夕阳继续散发着余温,大半的天空被随手染上了橙红色。李大叔眯着眼,用手挡住刺目的光芒。指缝中间的一缕红芒照在他的脸上,原本总是挂着笑容的脸竟被阳光洒上沧桑。
人们经常会说,快乐的时光总是那么短暂,而我要补充一点:乐极生悲。借着夕阳的最后几缕光芒,我们上了岸。当时就傻了,没手机,没钱包,甚至没衣服,最重要的是还没有鞋子!几位良母早已不知去向,只留我一众独自忧伤。我们只好先走到大门去。可我们居然迷路了!大门没找到,却把太阳硬生生的走下了山。
天可怜见,我现在只想抱住母亲,然后拉着她回酒店。晚饭都没吃,还光着脚走了那么远。
当我们第三次经过一块石碑时,命运女神总算垂青了可怜的我,母亲正焦急地报警。我一把抱住了妈,大声喊道,妈,我想你了!弟弟也做了同样的动作,唯独李大叔,找不到人抱,于是一把拉过了另一位大叔:兄弟,我想你了!
一个迟来的拥抱,一颗亲人的心。