爱我的爸爸作文
我们每个人都有一个幸福、温暖的家。家仿佛是一个保护罩,帮我们抵挡酷暑、严寒、风雨。
爸爸是一个撑起家的顶梁柱,妈妈是慈爱的老师,而爷爷奶奶是管理员。可我的爸爸很有个性,他平时都不怎么说话,一说起来很有道理,从不胡说。小时候,我很顽皮,爸爸一说话就是骂我,所以我很怕他。直到有一次,我永远都不会害怕了。
那是我七岁那年,那天晚上,妈妈和爷爷奶奶都去外面买东西去了,只有我和爸爸在家,我正在玩电脑,正玩得起兴的时候,爸爸走过来朝我说道:“搞学习去,不是说一天只能玩半个小时吗?你怎么还在玩!”我吓得像一只惊慌失措的兔子,连忙缩回了房间。
我极不情愿地从书包里拿出一本语文书,漫不经心地读着。心想:凭什么?不就多玩了十分钟嘛,哼!爸爸也太小气了!
读着读着,我怀着埋怨的心情趴在书桌上睡着了。
第二天早晨,我醒来了,突然发现我睡在床上。心里一点点记忆告诉我:你昨天是睡在书桌旁的凳椅上的,怎么突然到了这儿?算了,还是先去洗脸吧。
我掀开被子,穿上拖鞋,大步走向了卫生间,忽然听见:“你知道吗?昨天琪琪趴在书桌上睡着了,可能是我太凶了吧!”
我忍着泪水,朝卫生间跑去。可我的眼眶怎能抵挡这洪水般的眼泪!冰冷的眼泪流了下来,可我的心依然是温暖的。昨天晚上原来是爸爸把我抱到床上的,原来爸爸是爱我的!
从那以后,我深深地知道了:天底下的每一个父亲都是慈爱、温和、爱我们的。其实父亲严厉是对的,他是想要更好的教育我们。