老师高中作文
早就想写一篇关于文曾老师的日志,因为总是静不下来,又怕写得不好,影响了老师的行象,迟迟不敢动笔。这次由于答应了一个网上遇见的老师,正好今天上午没事,关了手机,躲进书房,一是完成任务,二是以之表达对文曾老师深深的思恋。
早就听说数学系有一个美丽动人的女老师,名字叫文曾,一年多了,却无缘见面,记得在一次上数学课前,我和几个同学还在打篮球,班上有名的花花公子气喘吁吁跑来,激动的大叫“别打了,我们班来了一位美女,快,快去看啊!”我们这群“好色之徒”赶忙一窝蜂似的跑到教室,只见在我的座位旁(最后一排)静静的坐着一个女孩,只见她清秀的面容显得娇媚无比,那窈窕的身材要是被誉为“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的扬玉环在世看了也会投来嫉妒的眼神。我们正在饱餐秀色之时,那不懂人间心思讨厌的铃声,搅扰了我们的梦镜。我怀着“小偷”似的心情,第一次轻轻移到我的坐位前坐下,心却砰砰跳着,假装正经,将头硬生生的看向她相反的一边这时她静静的起身,走上讲台,用仙女般的声音说;“你们好,我是你们的新数学老师,我叫文曾。”教室顿时一片哗然,同学们议论纷纷。“好吧,我们用10分钟,来互相认识和讨论一下你们在议论什么可以吗?”教室又突然安静下来。静得有点窒息。几秒后还是文曾老师打破了这该死的寂静。她平伸出那白嫩无骨的玉手,五指合并,对着我说“就从你开始,好吗?”我脑子一片空白,平时油嘴的我这时却艰难的站了起来,好不容易说出几个字‘我说什么呢?“教室顿时爆发一片笑生和文曾老师就这么认识了,好多年以后,我的那句“我说什么呢?”还一直被老师和同学作为笑话来讲。。[又有朋友来了,下次再写] 不仅是文曾老师的美丽,吸引了我们对数学课的向往,更是她那独特的诲人方法,拉近了师生之间的距离,让我们不仅增强了对学习数学的兴趣,而且填补了我们容人待人的空白。
记得有一次上课前,班上两位同学因为一点小事吵了起来,一人一句,相互伸出 食指指责对方,文曾老师看见后,并没说什么,上课后她微笑着说“今天我想先和同学们讨论一个生物课的问题,你们看看自己的手,是不是拇指最发达,中指最长,小指最短小。食指和无名指居中呢?”我们看着自己熟悉的手,不明老师的意思。看着我们一片茫然,她又浅浅的笑了笑继续说“人类经历了无数年的发展,给我们带来了现在这样完美分工的手,我们许多人却不知道使用,拇指为什么最发达?是因为它经常对人对己,对人是夸人,对己是激励。小指为什么最短小?是因为它常常提醒我们,在自然界我们每个个体都是渺小的,需要其它手指大家一起相互依靠,相互配合,才能完成每一项事。希望同学们以后不管对谁,多用自己的拇指,好吗?”说完她看看我们,会心一笑,特地平伸手掌说“请同学们把书拿出来,我们再讨论数学问题”。我这时才发觉,我那美丽的老师,不管对谁,哪怕提问从来也没单独使用过食指。我衷心的感谢,是您教会了我手指的正确使用方法,同时也醒悟了为什么我们会感觉您的手是那么的美。