老师高中作文
我上双语幼儿园时,有个外教,女的,黑人,很胖。老爸有次去学校遇见了,倒吸一口凉气,回来就跟老妈说:“那个外教的屁股,足有我四个屁股那么大!最少有你的八个屁股大,从后面看,就是一个屁股晃来晃去。”
这个外教还喜欢穿白衬衣。由于她太黑,吸收了所有的光线,所以你从远处看是看不到头的,就是一件白衬衣飘在空中。幸亏是白天,如果是晚上,估计得吓死几个人吧。
小学时的生物老师很胖,而且讲话总是很含混,听不大清楚。后来经我多方研究,终于确定了原因:很可能是由于他太胖,所以导致他的舌头太胖,所以导致他大舌头,说话的时候舌头在嘴里打不过弯,所以导致他说话含混。老爸听到我说出这个结论后,当时就笑疯掉了。
初三时的班主任,有天上课时突然有感而发,说道:“跟同事在办公室聊天,说可能以后考驾照需要初中毕业证了。你说说你们,有的人学习不好也就算了,非学什么不良少年抽烟喝酒打架,让学校逮住之后还要记过,毕业前不销掉就不给毕业证。考不上高中就算了,连初中毕业证都拿不到手,你逊不逊呀?要是真有一天,连领结婚证都需要初中毕业证了你们可怎么办呀!”
前几年有一个学生打了一个人,结果人家家长找来了,打人的那个家长在校长室直接给那个家长跪下来了,人家都不原谅他们。这件事情过去后,班主任在班里公开批评:“打架?你们替你们父母想过没!你们打完后,你的家长又得花钱又得赔着笑脸,这钱花在谁身上谁不高兴?现在花在人家身上人家还把你骂一顿,何必呢?你说你拿着这钱出去请同学吃饭,原来只能吃一碗拉面,现在还能多点俩菜,再喝点饮料,不比你花在他们身上强……”
我知道这是非常严肃的场合,也知道打人这件事很不对,可是我还是在座位上笑得很开心……后来我们家出去吃饭,都经常会说:“多点俩菜,喝点饮料。”
数学老师有句口头禅:“说‘是’!”比如,“×××,你上课又没听讲是不是?”不等你解释,他就接着来一句:“说‘是’!”于是那个被点名的同学,只好耷拉着脑袋有气无力地说一声:“是!”我也学会了这一手,经常对老爸说:“你说你是不是很讨厌?”“说‘是’!”
上化学课,老师在讲氯这一节,有人问老师月考考到哪一节。老师答考到硅(氯的上一节)。同学就问:“既然只考到硅,为什么不带着我们复习,而是接着往下讲呢?”老师答曰:“你觉得我会把月考这样的小考放在眼里吗?对了,我们提前说好了,月考九十分以上的就没事,八十到九十之间卷子抄一遍,七十到八十抄两遍,依此类推。月考跟上次比化学排名退步的,你等着我找你,进步十名以上奖励一次免罚的机会……”老师,您这还叫不重视月考啊?
教过我的老师几乎都说过这么一句话:“你们老抱怨作业留得多,其实不多,我也跟你们一块做,我只用了一个小时就写完了,你们放学回家的时候到睡觉怎么着不也有五六个小时呢!”
且不说他是个老师,那些题拿来连思考都不用思考就可以做,就说他一科是一个小时,但是我们并不只是一门课有作业啊,上初三时,光主课就有五科,这样算下来就是五个小时,再加上回家路上所用的时间,吃饭的时间和洗澡的时间,时间根本就不够用啊。
上高中后第一次回家,我们几个初中同学约了一起去看老师。在学校里见到老师的那一瞬间,大家都哭了。大家似乎都忘了,当时他管我们很严时,我们是怎样讨厌他的。