老师高中作文
从古到今,许许多多的诗人用他们优美的字、词或文章来赞美老师这行业。
在我的心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着,驱赶着我内心的黑暗。老师在课上教育着我们做人的道理,课后又如同孩童一般陪着我们一起嬉笑。
老师,我记得有一次您叫我去你办公室找你。我怀着七上八下的心情走到你的办公室门口,迟迟没有勇气敲响你的门,最后在心里安慰了自己无数遍才敲了门。
老师“知道我为什么要叫你来找我吗?”
我:“因为这次考试考砸了。”
老师:“知道为什么考砸吗?”
我:“不知道,明明那些题我都会做,不知道为什么都做不对。”
老师:“我来帮你总结一下你失败的原因。”我惭愧的点了点头。
老师:“第一,是不是你每次考试成绩都不错,因而骄傲了呢?”
我:“我什么时候骄傲了?没有啊!”我心里不服气。
老师:”“骄傲是自己不知不觉表现出来的,你连题都没看完,就答了起来,认为自己一定能对,对题不屑一顾,这就是骄傲的表现。”
我还是没吱声。他看了看我,接着说:“第二,粗心大意,这可是你的老毛病了。这次考试题,除了作文和阅读,咱们起码也练过两遍了,都不应该错,而你却马虎了。如果不改正上述的毛病,以后会造成更大的遗憾的!”老师的话既严厉,又诚恳。
最后,他拍拍我的肩膀说:“你能改正吗?”
我已经心悦诚服了,但又不知道说什么好,只说出一句:“老师,您就看我的实际行动吧!”老师微笑着点点头。
自那以后,每次考试我都会认认真真的审题、检查,再也没有发生类似的错误了。
老师,我记得当年我获得学习语文阅读竞赛二等奖时,您那欣慰的表情我永远都不会忘记。如果不是您经常辅导我,我也不会获奖,您在背后默默的付出,却不求任何回报。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就像那蜡炬一般,燃烧了自己,照亮了别人。
老师,我记得有一次你拖着病来上课,你用那嘶哑的声音讲着李杜的诗篇,听到你那嘶哑的声音我就觉得很心酸。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。这也许是对您的最好诠释。
老师,我记得毕业聚会上你和我们一起碰杯、唱歌的场面,虽然你歌唱的真心不好听,但我们还是声嘶力竭的为你捧场。我不记得那一天我喝了多少酒,但我记得那一天我哭了。不知道为什么而哭,也许是舍不得你、舍不得陪伴我三年的同学。
老师,如今我已是一名高中生了,你还好吗?你还会经常在楼道吸着危害健康的香烟吗?你是不是常常向学弟学妹们述说着我们的“传奇”呢?你曾对我们说做人的大道理是不是也说给学弟学妹听呢?是不是还有人在你的课堂上梦见周公然后被你叫起罚站呢?
老师,我想你了。想你那常常抚摸我额头的大手,想你那风趣幽默的课堂,想你那灿烂的笑容,想你那“惊天地,泣鬼神”的歌声。
如果时间可以在重来一次的话,我不会在你的课堂上呼呼大睡了,我也不会再让你生气了。可是可是已经回不去了。你以前常常对我们说,时间对每个人都是公平的,如果你把时间安排好,你会觉得很充实。如果你只是放任时间流走的话,你就会觉得时间很快就过去了,明明什么事都还没做。
老师,我会记住你对我们说的每一句话。
老师,我想你了。