母亲高中作文
亲爱的母亲:
我仅代表世间万物向您表达深深的关爱。古人云:青青园中葵,朝露待日曦。阳春布德泽,万物生光辉。世间万物点缀了苍茫大地的绚丽,苍茫大地装饰了您的梦。您的梦只包围着一个四方的框裱,里面躺着一张白纸,没有色彩,只有当太阳照射它时才会反射五颜六色的色彩。
春天的脚步已经来临,万物彰显初蓬勃的活力,而我,一片天空,只能默默地注视着万物的变化。雨,悄悄的下,滋润了万物苍生,给予了他们顽强的生命力。却,扰乱了人类的活动时间,他们会怨恨的。看,山上一株株大树拔地而起,从外观来看,犹如埃及的金字塔,散发着浓郁的树香味。
低头一望,望见零零碎碎的人影在树林里游逛,一阵风吹过,听见了大树撕心裂肺的呼唤声,我的心莫明的阵痛。一颗颗的大树倒下了,大树连倒下的最后一刻也没有怨恨人类,母亲,您也一样啊!而人类折磨了大自然的耐心。曦日已经升起,照亮了他们的罪恶,他们把这些木材卖给了木材工厂,一根木材可得五角,一个人至少可以砍30根木材,算一算,一天就有几十个人在那里砍树,一天大约砍了400多根木材,人类获得了利益,得到了生存的权利,而剥夺了它们生存的权力。母亲啊,这是公平的交易吗?木材工厂不仅不拒绝,反而还大量收购。最可恨的不莫过于责任,责任重于泰山。当木材工厂把木材运出城外进行交易时,必须要有运输木材许可证,然而工厂没有许可证却可以大摇大摆地横过公路。仔细一瞧,才明白原来专门负责检查的工作人员正在呼呼大睡,国家可是名言规定:24小时值班,不得有误。我们国家的资源可是极度缺乏的。人类对大自然没有尽到责任,更别说要去保护大自然了。
我虽然只是一片天空,但是能有条不紊的掌管世间万物。人类,他们有着聪明i的头脑,而把这种所谓的聪明赋予了大自然。母亲,你能包容得下十三亿人,再大也能包容人类所犯下的罪恶。人类何时才能觉醒?
不自不觉地到了冬天,今年的变化可谓是万类霜天竞自由,连罕见的大学也奇迹般地出现在南方,这是对人类的惩罚吗?我不知道,这可能只是一个预兆,来警醒沉睡的人类。今年的大雪几乎覆盖了整个南方,大自然的生存受到了前所未有的威胁,从种植的果树到森林,从流动的小溪到大江河流,从食用的粮食到所穿的衣物,无一不被大雪所凝结。人们回家的路被冻结了,他们哭了,想家了。试想大自然一被破坏,就没有完整的家了,而人类还有他的家人啊!那些为人民而奋斗的士兵,是责任和爱心拥有一种名称叫做勇气,和大自然所搏斗。大自然该笑了。
母亲,在那一处都能欣赏的到大自然的美,大自然没话了这个世界,人类只是充当一个过客,没有时间好好的欣赏大自然的美,当他路过时,带走的是一生的遗憾.
时间在流逝,觉悟才刚起步,那该要走多远才望见那一头的美丽?