母亲高中作文
初秋清晨,天有丝丝凉意,高楼里灰蒙蒙一片,小小的窗口挤满薄薄的一层日光,淡淡的朦胧了视线。
像往常一样,我背上书包推开门离开满室的温馨。
心底默默的数着,一、二、三……“哎,牛奶,又忘了。”预料中的,母亲冲出来,急急的哐一声打开门,眉头略微皱着,手扶在门把上,探出头来要把牛奶递给我。
我闻声回头,两米的距离,白炽灯下的母亲,焦急的探出头,左右微微移动着想要把我看清楚,她眯着眼睛,身子微微往前探出,像寻找宝藏一般的目光在一片灰蒙蒙的光线中搜寻着,然后紧紧的锁住目标——我。
白炽灯的光直射到金属门上,淡淡的灯光反射在母亲的脸上,反射在她的眼里,母亲已经不再年轻,我看着母亲的眼角上不知什么时候悄悄攀爬上去的皱纹,心底一阵难过,都是为了我,都是为了我母亲要日日辛劳,我想起前不久公布的成绩,握紧了拳头,胸腔里满满都是愧疚。
“妈妈……”我轻轻的呼喊着她,我的目光紧紧的包裹着母亲,就如母亲把目光紧紧锁定在我身上一样。
“牛奶啊,总是忘记,马大哈。”母亲笑了,嘴角扯开一抹弯弯的很美笑,微笑如月牙般的映入我眼中。视线却渐渐的模糊,水雾充斥着眼球,母亲的微笑渐渐的融化在满眼的泪水里。
“妈妈,对……”我低下头,拳头握得更紧了。
“扭捏什么嘛,牛奶,还不拿?”母亲踏前一步,疑惑的往前凑了凑盯着我。对不起这三个字,被用力的咽下去,满嘴苦涩。电梯很及时的,在我的眼泪落下之前到来,发出“叮”的一声响,我像个落荒而逃的小偷般低着头冲进电梯。
“浅草你怎么了?牛奶不要了?路上小心啊。”
“牛奶……不要了。”喉咙哽咽着,我发不出任何声音,只能拼命的摇头,转过身擦掉喷涌而出的泪水。
就那一刹那,我听见电梯缓缓合上的声音以及母亲彻底的推开门脚步不停的往前的声音,我诧异的回头,看见母亲焦急的慌张的往前,“怎么哭了?是不是学校有什么不开心的事情?”
我看着母亲,在电梯门缓缓合上的时候,在短短的几秒钟的时间里我看着母亲的眼睛,她的眼里写满了焦急与难过,母亲难过布满了双眼,她难过着我的难过,她忧虑的微微张开嘴,想说什么,手伸出来,想要触碰我,想要把我抱在怀里。这么近的距离,第一次这么近的看着陪伴我十多年的母亲,母亲的眼里倒映着两个小小的我,十五年来,从我出生的那一刻起,我就是这样子倒映在她的眼里,她的温暖的目光始终围绕着我。
母亲的眼,真的很美,母亲的眼里有无尽的温暖与爱,我对它太熟悉了,可为什么,到今天我才发现母亲的眼不是风景胜似风景。
哐当,电梯门终于合上。我的泪,也终于如洪水般无法制止的喷涌着。
走出大楼,金色的阳光紧紧的裹着我,就如母亲温柔的眼里溢出的满满的柔软而馨香的爱一般,我重新握紧拳头,许下铮铮誓言,抬头望天,日已渐渐高升,心底的温暖却淘气得像孩子,赖着不走。久久的,久久的温暖着我。