母亲高中作文
总以为母亲只是一本平实的书,无需倾注任何感情的注释就能读懂它;总以为自己已经长大,母亲只是一间古老的旧房,她给我的童年以遮蔽,但不会再提供新的风景;总以为母亲的叮咛是一种唠叨,只能徒增我的烦恼,总以为母亲宽容的心无需我去呵护;总以为母亲古板的认知无法了解我的心思、总以为……
自从进入初三,学习的压力,时间的紧张,极少的沟通使我与母亲彼此之间越来越隔阂起来,对家的思念不敢向母亲倾诉,只能化作泪水,因为我怕,怕妈妈说我心不在学习上,考试失利,心中的苦闷不敢告诉母亲,怕他责怪我没有努力。面对妈妈关切的眼神,我总在逃避,面对妈妈的叮咛,我总不耐烦的摇头,我总固执的认为,妈妈不再爱我。
然而,我错了。
这次放假回家,我和他都有空,她竟然主动和我进行一次具有决定性的沟通。
那天早晨,妈妈突然跑来我的床上,说爸爸上班了,她一个人睡,冷。一个短暂的沉静之后,妈妈先开口了:“××,你最近是不是有心事?还是升入初三,压力太大了?为什么你都不和妈妈交谈?有什么事或者你的想法,都可以告诉妈妈呀?”“我向你们了,真的很想你们。”听了妈妈的话,我情不自禁的说出了这一句话。妈妈先是一怔,而后,我清楚的看见妈妈的眼眶红了。妈妈轻轻的抱住我,在我耳旁说:“我们也想你,宝贝!”眼泪嗖的一下子落了下来,这种感觉很温馨,但有多久了,我有多久没有体会到这种感觉了呢?很久了吧,自从升入初三以来。
“妈妈,我这次又没考好,你会怪我吗?”我试探的问,心中仍残留一丝恐惧。
“没关系,下次再来,只要你问心无愧,就行了。”妈妈笑了笑说。
“真的吗?我还以为你会大骂我一顿,还会对我失去信心了呢。”恐惧早已显示,取而代之的是阵阵温暖在心中缠绵,回绝……
妈妈把我抱得更紧了:“傻瓜,无论你怎么样,你始终是我的孩子,我怎么会对你失去信心呢?我一直都相信你是最棒的,就算你考得再差,我也会在背后默默的支持你,你要记住,你永远是妈妈的希望,妈妈永远是你坚强的后盾。”
泪,再一次夺眶而出。
妈妈,我懂了,我一直都站你爱的光芒下,而我竟然用一颗愚昧的心来敷衍你那无悔的爱,妈妈,我真笨。
原来你一直都关爱着我,无时不刻不关注着我,她能够理解,能够读懂我小小的心,反倒是我,一直无法理解母亲那份苦心。妈妈呀,我懂了,我不会再去可以逃避你那关切的眼神,不在厌烦你那爱意浓浓的叮咛,不再轻视你那无言的爱。
如今,我正坐在学校里,心中充满温暖,在我背后,有一个强大的动力,我学的更踏实,更起劲,因为我知道家里守候我的是一份沉甸甸的爱!