写了好久,刚回家就发到空间上,现在请大家一起看看,第一次写散文,可能不好请多多包涵。
在通往远方的路上,我一直在思念。思念中我大口大口的吞咽时光,让时光飞快的流逝,为的,是与你相约的到来。
很美,真的。像你一样。我褪下了那张郁闷的皮囊,阵阵玉米地清香里,行走在异乡的路上。蓝天,白云,小河,人家。那饱含诗意的南方原野中我却怎么也快乐不起来。满怀的忧伤,更因为整颗心脏都不在身上。
真的不知道我们之间能有多少语句。预存的话费还剩多少。尽管现在的我并不快乐。但我依旧用力去开心。为的,难道是那不知名的一个QQ表情么。
小城很美,一条像爱情一般曲折的小河在这留下一朵朵浪花后驶向远方。再一次,我站在河边,看着河流消失在地平线下,落日的余晖带着我不在的青春流淌着,在落寞的远行里唱起那首不知名的歌谣,想着想着,内心深处又多添了一股子惆怅。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
我埋下头在山间寻觅,这异地拔起的山丘间我怎么也找不到一丝家乡的味道。除了这一路上深深地脚印,我什么也没留下。思考了一个夜晚,我才知道为什么坚定的背后我是如此的沉重,正因为我心中的爱是如此的深沉。
夜,深了。猛一抬头见到了门外灯火阑珊。他们都叫我出去看看。不夜酒吧里的酒精为这个世界不断地升温,我迷了双眼。怎么也看不清这个世界,就像做了一场无比真实的梦,醒来,什么也不是。