微笑高中作文
有人说:“生活就像一面镜子,你对着它笑,它也会报以开心的关怀,而如果你整天愁眉苦脸,它所呈现的将是一片阴霾。”是的,忧心忡忡并不会给我们带来好处,与其整日忧愁,不如微笑着生活吧,乐观看待世间万物。
生活需要微笑,缺乏笑容的生活必将是乏味、枯燥的,到那时,笑话变成了废话,马戏团的表演也只不过是一帮无聊的人在玩些危险的动作。欢乐失去了本真,世界也就无所谓欢乐了。
生活需要微笑。阳光明媚的早晨,在阳台上伸个懒腰,感受清新的空气,此时,嘴角泛起的涟漪是你惬意的写照;滂沱大雨之时,撑一把伞,在路上踱步倾听着这自然的天籁,弯弯的嘴角是你幸福的抒情,我们不去挂念世间的纷纷扰扰,亦无丝竹之乱耳,此时,烦恼变成了欢乐,愁眉苦脸也变成了会心一笑点缀着这和谐的世界。
生活需要微笑,我们虽经历风风雨雨,亦无法阻挡荆棘丛生,但我们仍旧可以微笑着“采菊东篱下”,感受扑身之芳香;仍旧可以“迎面大笑出门去”笑世间一切可笑之事;仍旧可以微笑着倾听“小桥流水”,感受和谐的声音,心旷神怡,悠然自得,微笑着面对风雨,微笑着迎接彩虹,待到山花烂漫时,我们依旧面带笑容,用微笑抒写我们内心的惬意,温暖整个人间。
世间本没有欢乐,笑的人多了,也便有了欢东。人们之所以感到忧愁、焦虑,并不是因为他们身无长物,而是他们想得到的欲望太强烈,以至于身陷其中,无法自拔。此时,不妨会心一笑,乐观看待挫折、名与利,用美丽的笑容清洁污浊的心灵,使其得到净化,这何尝不是一种享受呢?
所以,请微笑生活吧!不必得意取悦于他人,也无段一笑倾国倾城,只需在面对困难之时,在心中欢喜之时,用嘴角奏出最优美的旋律。