微笑高中作文
这个夏天,适合微笑。因为它不再有寂寞的味道。
——题记
我讨厌夏天。不是因为它的闷热,而是因为它的味道,那种离别的气息缠绵着寂寞的悲伤。或许是因为我不曾喜欢过寂寞吧。突然间学会害怕,害怕那些曾经在生命中出现的人转眼瞬间消失,害怕一年后的曲终人散,各奔东西。这似乎是属于我们在一起的最后一个盛夏了。
忘了自己是从什么时候开始喜欢这个夏天的,忘了自己是从什么时候开始拼命地想要记住一张张陪伴我度过这个夏天的脸,也忘了自己是从什么时候开始害怕自己有一天会忘记那些曾经的点点滴滴。看着这个空荡荡的教室,它承载了我们89个灵魂,承载了我们每一次的欢笑与泪水,承载了我们每一次感动与激昂,还有,承载了我们如夏花般灿烂的青春。
偶尔一次和朋友聊起关于这个夏天的点滴零碎,她说,时间就这样悄悄流逝了,我还来不及记住他们的每一张笑脸,我还来不及记住我和他们的每一点曾经,为什么时间就不能再停留一会儿,至少让我都看清他们那纯真的微笑。
她问,晓,会舍不得吗?我没有犹豫,很舍不得,真的。
其实,我没有告诉她,对于时间,我有何曾来得及?
第一次发现自己原来可以那么在意他们,那些人,那些事,都那么想永远地刻骨铭心。