哭高中作文
北风呼啸,一个小朋友的手里似乎是拿着一张贺卡,正焦急地等待着什么。这位小朋友的名字叫小亮,是个穷苦的孩子。他的妈妈在前一年中不幸遇事没了,家里就只剩下了他和他的奶奶,奶奶还一直身体不好,每月都需要花费很多钱治疗,给本就贫寒的家雪上加霜。家里的所有生活只能靠着爸爸不算多的工钱来维持。今天刚好是爸爸回来看望他们的时候,小亮别提有多高兴了,一晚上都没能睡着,从三点起就竖着耳朵在等着爸爸的归来。
通往家的那条不算宽的路上,有一个青年娴熟地骑着摩托车,路边村子里的房子不时传来人们快乐的笑声和小朋友玩鞭炮的噼啪声,他不仅想起了上一年回到家的情景:他用一点钱买了几挂鞭炮陪儿子一起来放鞭炮的情景,心里不由得一热,握油门的手不自觉地一紧,行驶的速度加快了。就在这时,一辆大卡车猛然冲了过来,青年似乎没有看到,结果“咚”的一声,青年连车带人一起飞了出去,鲜血顺着脸庞模糊了双眼,意识随着救护车的呼啸声抽离了身体,跟家一起越来越远。
天渐渐地暗了下来,这个矮小破旧的房屋前,小亮正满眼期盼地盯着小路,等待着明亮的光芒,那充满希望的光芒亮起来。突然真的有一抹亮光的光芒由远而近,犹如救世主降临一样。小亮定睛一看,原来是他的叔叔,叔叔大声喊他快点上车,一种不祥的预感从心里冒出来。听着呼呼的风声,车带着我来到了一间医院,一个小小的白的刺眼的房间里那个熟悉的身形静静地躺着......
“啊......”尖利的哭声穿过了医院白色的墙传出到很远....