我家养了一只淘气的乌龟,它叫胖墩。它的名字是根据它肥胖的体形而定的。胖墩的头尖尖的,身上背着龟壳,走路时伸出四条胖乎乎的腿。几年前,我抱起胖墩还觉得它轻飘飘的。可在这几年里,它变胖了。不过,也难怪,它每天不是吃就是睡,我真服了它。正是因为它胖乎乎的,才会出现许多有趣的事情。
为什么说胖墩淘气呢?有一次,我正在厕所里洗澡,胖墩饿了就爬过来,以为我会给它带来什么好吃的。它一过来看见了我的脚趾,以为那是好吃的,就爬出来,一口咬了下去。我“啊”的一声尖叫后,便摔倒在地上。
这时,妈妈听到声音,就赶紧跑了过来,只见我正坐在地板上,一边哭一边摸着小脚趾。妈妈很聪明,一看便知道肯定是胖墩做的“好事”,不由分说把胖墩推了回龟窝里。
妈妈刚离开不久,我为了出一口气,就把胖墩给捉了出来,然后把它的身子给翻过来,对它进行惩罚。
四脚朝天的胖墩努力用脚撑地,想把自己给翻回来。遗憾的是,胖墩因为太胖了,连续翻几次都翻不过来。看到胖墩着急的样子,我忘记了脚趾上的痛,哈哈大笑起来。这时候,我还故意摸摸它的下巴呢,问它:“下次还敢不敢咬我? !”
或许我笑得太大声了,把妈妈给引过来了。妈妈看见胖墩在地上撑来撑去都没有翻身成功,就帮胖墩翻了回去,让胖墩回到窝里,并对我骂道:“你不好好洗澡,在玩它干嘛。我再给两分钟你洗,如果你洗不完,我就让你在门外,冷死你!”听了妈妈的责骂,我发誓,以后再也不捉弄胖墩了。
渐渐地,我和胖墩成为了好朋友,胖墩好像懂人性,没有再“偷袭”我了,变得温顺了。
你们说,胖墩是不是一只既淘气,又可爱的乌龟呀?