田园风光的作文
暑假,我们一家人开车去农村观赏田园风光。汽车行驶在弯弯曲曲的乡间小路上,我像坐在了摇篮里,身体左摇右摆,感觉有意思极了!路两边的玉米像一排排穿着军装的战士一样,笔直地站在那里,好像在欢迎我们的到来!
到了那里,哇!这里真像一幅风景优美的图画:路的两边开满了五颜六色的小花;亭亭玉立的柳树下面长满了绿茵茵的小草;碧绿的芦苇环绕在池塘的四周;几个漂亮的凉亭挺拔在池塘中间。我站在凉亭上,看到一条黑色的鳗鱼在水中自由自在的游来游去;几条欢快的小鱼在水中欢蹦乱跳,溅起了一圈圈波纹;还有几条可怜的小鱼翻着肚皮漂死在水面上。我们几个又跑到羊圈旁,拿一些青菜喂羊,这些羊儿争先恐后的吃着我们手中的菜叶。我发现羊的眼睛像闪亮的玻璃球一动不动,雪白的羊毛卷曲着,羊角像木头一样坚硬。我们给羊儿起了好听的名字:贪吃羊“弹弹”,温柔羊“嘟嘟”,可爱羊“欢欢”……这些羊发出了“咩咩”的叫声,好像在说;“真是太谢谢了,我们好喜欢你们呀!”这时妈妈叫我们吃饭了,热情好客的主人为我们准备了丰盛的午餐,吃玩饭我们就恋恋不舍的离开了这里。
我觉得乡村景色真是美丽,不仅空气清新,而且非常宁静,感觉很舒服!