田园风光的作文
一年四季的田园都有一派不同的景象,而每一个季节都有着不同的样子。
春天,是万物从冬眠中苏醒过来的时候,田野上也不例外:一大片一大片金黄的油菜花开放了,还有豌豆花和那一簇簇小小的却茂密的草籽花在绿叶的衬托下格外美丽。农民们正在忙着播撒水稻的种子,一个人也没闲着,不然的话他吃什么呢?看!上空的鸟儿在为他们加油、打气;太阳公公也微笑的看着这些辛勤劳动的人们,祝他们顺利完成。
夏天,知了在树上叫着,好像在说:“知知,我什么都知!”可有趣了呢!田野上,虽然还没有农作物成熟,但那瓜架、瓜棚可以为人们乘凉,也不错嘛!
秋天,才够热闹!人们忙着收农作物,微风为他们带来了凉爽,使事情干的很快。那灯笼似得柿子,让人们看着直流口水,水稻笑弯了腰,苹果涨红了脸……所有农作物欢迎人们将它们来摘下,开始它们的“历险”。这时,秋菊也开花了,有红的、白的、黄的数不胜数。
冬天,白雪皑皑的一片,但也少不了乐趣。新年到了,家家户户贴春联,田野上,孩子们在堆雪人、打雪仗,时而,用一根鞭炮,炸开雪堆。下一年,田野上仍是这样。
田园风光可真美啊!又有欢乐的时刻,也有幸福的时光!