田园风光的作文
星期日,我随同爸妈来到我们家附近的田野里,看着那一望无际的田野,有一种清爽、惬意的感觉迎面扑来。远望,那麦田像波浪,此起彼落;近看,那一只只蝴蝶在树林、菜地里穿梭,翩翩起舞。
看,那三角架上的番茄叶和花朵,悠闲地随风飘动,上面结了几个青色的小番茄。豆角也在三角架上,它才刚开了几片小叶子,那一个个小巧玲珑的叶子,风一吹像蝴蝶在飞舞。
黄瓜也爬在三角架上,那一个个黄瓜的须在黄瓜的叶经上都有小刺和小毛毛,毛茸茸的真让人喜欢,黄瓜的花是黄色的,叔叔、阿姨、在那里扎架一个个红色的小布条就像给黄瓜带上了红色的金丝带,这样好让黄瓜顺着架子往上爬,并且我还观察了一下,发现有的瓜秧已经结了小黄瓜,小黄瓜大概有1之2厘米长,
观察完之后,我和爸妈回家的路上看见了很多蝴蝶在眼前飞来飞去,我就想抓一只,结果抓了很长时间也没有抓到,爸爸说:“那过来我的帽子,爸爸接过帽子,”不一会儿,就捉了两只蝴蝶,我和爸妈就回家了。
看过这一派充实美丽、清新的农家田园风光,使我感受到了:不光是我们大城市好,农村生活也是一样的舒适,虽然农民们都要每天劳动,但是,通过自己劳动换来的收获,那是更加美好的!