田园风光的作文
田园的空气是清新的,田园的天空弟蔚蓝的,田园会使你流连忘返。
早晨,空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的唱晨歌,小溪慢慢的唱着晨歌,小溪慢慢的流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取阳光变得充满活力并在津津有味地听小鸟唱歌。
中午,天气闷热,小鸟累了无精打采地趴在树杈上,柳树累得也弯下了腰,知了齐声合唱“知知知”……乡下的孩子们跳进小溪里玩打水仗,孩子们的欢声笑语在空气中回荡。
黄昏,在远处的山顶上冒出一缕青烟,晚霞已经染红了半边天空,蔚蓝的天空换了一件红色的裙子,美丽的晚霞形状不同千姿百态,两匹马在空中赛跑着,跑着跑着不见了消失了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮的如此美丽迷人?
夜晚太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,温柔的月光照在小溪里显得更加美丽,天空好像一张蔚蓝的波斯毯上面镶嵌着黄色的小宝石,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,小星星唱起了悦耳动听的歌。夜晚安静而迷人,人、鸡、狗、猫、鸭都睡了,花儿小草也睡了,人们也进入了甜美的梦想。
田园风光像一幅画,像一首诗,像一首歌,田园美得让你留恋!