爱一个美妙的东西,爱一个无法形容的东西,人世间充满爱,爱也是世界上最伟大的东西。每一个人都在爱的包围中生活。每一个人心中都有一个奇妙的小精灵,这只小精灵可以释放出全世界最伟大的能量—爱。
随着一声声婴儿稚嫩的哭啼声,我们来到这个世上,我们在父母的呵护下成长,在父母的呵护下学会走路,在我们咿呀学语的时候父母投来赞扬的目光,给我们一份鼓励。父母的爱是世上最伟大的。这一切在我看到一条新闻后都浮现在我的脑海。
1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然以疯狂的速度坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。而就在悲剧发生那一瞬间,一对年轻的夫妇,不约而同的用双手托起自己两岁半的儿子。结果,这一对父母双双遇难失去生命,而他们的儿子却安然无恙。
看完这条新闻后我知道,这个孩子即是幸运的又是不幸的,不幸是因为他失去最亲的父母,幸运的是他有一个很爱他的父母,而且他也成功的活下来。父母为孩子可以放弃一切甚至生命。在危难关头好不犹豫的选择保护自己的孩子。这个孩子不是一个人,他还是父母生命的延伸,他得身上还寄托着父母的期望。父母的爱是无私的伟大的。
虽然这样类似的事没有发生在我身上,但父母也给予我很多的爱为我付出很多。“鸦反哺,羊跪乳”我们应该在感受父母的爱的同时学会回报父母,牢记父母对我们的期盼。