又要到拗九节了,我想亲手为爸妈做一碗拗九粥,只为感念爸妈的养育之恩。想到这,脑中不由自主浮现出一件往事。
雷声阵阵,闪电飞速划过长空,划伤了天空,从伤口淌下无尽“银线”,抽打着地面,连粗壮的大树都不得不弯下腰,向天空行跪拜之礼。树叶也像小精灵一 样,跳着舞飘落在地面上。伴着这自然奏鸣曲,我家中也“雷雨交加”,我和爸妈吵架了,爸爸不停的埋怨,眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得像铜铃一般大,怒发冲冠。 妈妈大声批评道:“你这臭小子啊,你东西又乱堆乱放,太不守规矩了!”我急得脸红脖子粗,辩解道:“我没有啊,我看还摆得挺清楚的。”爸妈一听,更是火冒 三丈,囔着要把我赶出家门。我一赌气,打开门,二话不说就冲了出去。没走几步,我就后悔了:我怎么那么笨啊,只要道个歉,整理一下东西,不就完事了吗, 不,如果他们心平气和地跟我谈,我也不会这么生气了,我要离家出走!我硬着头皮,向大雨中走去。大雨如同一只健壮的老鹰,猛地向我扑来。顿时,我浑身湿 透,比落汤鸡还狼狈。大雨把我剩余的最后一点动力也冲没了。我“走投无路”,躲在一家店铺的屋檐下瑟瑟发抖,寒风刺骨。再也没那温暖的被窝了,我想。突 然,只听见有人的脚步声和呼喊声,难道是爸爸妈妈?我遁着脚步声与呼喊声望去,“是爸爸妈妈!”我飞快地向爸妈跑去扑进他们怀里,他们也早已浑身湿漉。爸 爸说:“儿子,你没事就好,快回家吧。”直到那时,我才知道自己错的有多深。
拗九粥的甜蜜丝毫比不上父母深深的爱,若没有他们的呵护,我们也不能过的如此幸福。我也要深深地感恩爸妈,感恩他们对我们付出的全部。