游太湖作文400字
今天上午,我六点就起床了,因为我们今天要去太湖。
出发了,一路上绿树环绕,芳草如茵,夏日的阳光照得小草闪闪发光,感觉一切绿色都充满了生机。
到了太湖,我下了车,阳光照得我睁不开双眼,我戴上帽子,向太胡放眼望去,只见,太湖被阳光照耀着,焕发着阵阵耀眼的彩色光芒,让我仿佛有一种来到了天堂的感觉。无边无际的湖水缠缠绵绵流向远方,它们要流到哪里呢?是海洋?还是溪流?太阳也不知道这个,只是天空蓝悠悠的,湖水碧绿碧绿的。
炎炎的夏日,灼热的阳光,这对我已经不重要了,因为,我已经深深地被这太湖的美景陶醉了。
湖面上波光粼粼,一两只渔船正在捕鱼,通过摄像机的放大,可以清楚的看见渔船上的人的脸上洋溢着激动的喜悦,好像捕获了一条大鱼,又像发现了一个鱼的新的品种。
我心想:夏天的太湖比春天的太湖美多了,虽然没有春天的太湖那遍地的野花,没有那舒服的温度,但她也有她独特的美,而这种美,已经深深地吸引住了我,令我久久无法忘怀……芦苇随着微风起舞,浪花拍打着岸滩,奏响了高昂的乐曲;知了在树枝鸣叫,唱起了动人的旋律……
太湖为夏天谱写着一首激荡的乐曲,一个动听的旋律,一篇优美的文章,一副美丽的画卷……
我爱太湖,更爱这夏天的太湖!