游太湖作文400字
今天,天空晴朗,万里无云。我们好几家共十多人一起兴高采烈地驱车前往无锡太湖风景区游玩。
不知不觉就来到了太湖边,我们一下子变得精神抖擞,神采飞扬,因为我们马上要乘船游览太湖湖心岛了。上了船,我们站在船尾,欣赏着这一望无际的湖光风景。船开了,一阵阵微风朝我吹来,我的头发和衣服随风飘动着。往远处看,一只只小帆船在湖面上来回穿梭,仿佛在向我们招手致意,欢迎我们的到来。船到了湖心岛码头,我们下了船,跟着人流一路往前走。
过了一会儿,我们来到了一片小沙滩。小沙滩上长着许多杨柳树,其中有几棵弯弯曲曲的,柳条快要接近地面了。我们就在这几棵大树上爬来爬去,爬上爬下,有时候还不停地做着各种怪动作往下跳,玩得可开心啦,同时还让爸爸给我们抢镜头抓拍留念呢!接着,我们又来到一处捕鱼的地方。这里,放着两张捕鱼的大网,网上分别扎着好几根大小不等的弯弯的毛竹,就像两只巨形的“大蜘蛛”趴在那呢!这时,有人突然把其中一只“大蜘蛛”往上提,而我也刚好手抓着毛竹,我觉得脚突然离地了,把我吓得哇哇大叫,怕得半死。
到中午了,我们仍游兴未尽,但由于时间关系还是恋恋不舍地离开了这风光旖旎的太湖。