游太湖作文400字
春意浓浓,趁着这大好时光,我们一家三口去太湖旅游。
东方的天空刚露出了鱼肚白,我们便启动汽车驶向太湖。经过两个小时的车程,太湖就出现在了车窗外:一望无际的湖面上,几只鸟儿在飞翔。“太湖真美呀!”看到这美景,我情不自禁地叫出了声。
车又开了一段时间,就到达了西山,我们怀着愉悦的心情下了车。眼前是一条狭窄的小路,我们便顺着它向缥缈峰攀登。我在胸前挂了一个漂亮的照相机,想要拍下沿途的美景,可是没爬多久,我就已经累得气喘吁吁了,连照相机也成了沉重的负担。“加油!”我停下来稍作休息,同时也在给自己暗暗打气。抬头向峰顶望去,那些云雾缭绕的美景有着说不出的吸引力,真想看看缥缈峰的真面目啊!在好奇心的鼓励下,我坚定了继续攀爬的信念。石阶蜿蜒而上,我们也在曲折中前进,不知爬了多久,我们终于到达了目的地 ——缥缈峰。我站在烽火台上向下眺望,心情一下子变得开朗起来,爬山的疲惫也早已烟消云散。
下山后,我们又去了地质博物馆。那里陈列着各种奇珍异石,像毒石、紫水晶、恐龙蛋……最吸引我的还是“石头大宴”。尽管知道桌上摆的都是石头,可我还是被那些“狮子头”“大红枣”“香肠”馋得直咽口水,大自然真是鬼斧神工啊!
随后,我们又去游览了明月湾、林屋古洞和三清阁等景点。回到家时,我的双脚已经累得酸痛难忍了,可我的内心却充满了喜悦。