游太湖作文400字
今天,爸爸带我去旅游太湖水库。车子沿着蜿蜒的盘山公路一路前行,很快就看到一潭碧水——太湖水库到了。
走出车来,只觉得这里空气特别清爽。我们踏着石板路先去察看台。我站在察看台上举目四望,水库真大啊!那水是碧绿碧绿的,在阳光的映照下,湖水明澈见底,波光粼粼、闪闪发光。水中成群结对的鱼儿在无拘无束地游来游去。
湖水四周是一片葱葱郁郁的山林,走进竹林,只见满山的竹子,粗的粗,细的细,青翠碧绿,生气勃勃,竹林全被这绿色覆盖着,站在竹子底下,几乎望不见天。一杆杆长满绿叶的竹子,像一个个正在梳头的姑娘。
这时,爸爸通知我,如今,太湖水库的作用可大哩!它是一座以防洪、灌溉为主,分离供水、发电等综合应用的水库。看着充盈着一潭碧水的水库,我忽然觉得,人不时地吸取学问,不就是在大脑里也树立着一个相似的学问宝库吗?
看着近处的树、远处的山、高处的云,都倒映在碧波荡漾的太湖中,湖水更绿了,云朵更白了,天也更蓝了。我整个身心都融入到了美景之中,无比沉醉……这人世仙境,令我恋恋不舍。我发自肺腑地赞赏道:“太湖,你真美!有时机我还会再来观赏你的美姿。”