游太湖作文400字
国庆节期间,妈妈带我去无锡太湖,走在一条鹅卵石铺的小路上,一朵朵雏菊竞相开放,一阵阵沁人心脾的花香飘进我的鼻子里,仿佛是这些雏菊在欢迎我们的到来。
来到太湖边,一棵棵柳树婀娜多姿,整齐地排列在太湖边,好像一个个卫兵,随时随时保护着太湖。太湖的水清澈见底,散发出淡淡的水草香,湖心还有一个人工喷泉,喷出来的水,好像飘逸的长发。这时,我情不自禁地想到一句诗:“遥望洞庭出水色,白银盘里一青螺。”
我漫步在太湖边,突然,我看到了许多奇形怪状的石头,我走了过去,摸着这些石头,不禁想起了黄山怪石,它们受了多少风吹雨打才能成为如今的光辉绚丽。虽然这些石头没有黄山怪石漂亮,各式各样,但是它们有着和黄山怪石一样的精神。
过了一会儿,我发现这些石头会变“颜色”,在太阳的照射下,它是土黄色的,如果你挡住它,它就是黑色的了,好神奇。
临走时,我在太湖的一角,发现了一大片的花,它们色彩斑蓝澜,可惜就是没有叶子。这时,婶婶似乎明白了我的心思,对我说:“这叫彼岸花,有花无叶,有叶无花。这花还有个传说呢!”从前,有一个仙女爱上了一个究家男子,没有多久,他们结为了夫妻,可事情被天神发现了,把他们变成了一朵花,并且有花时无叶,有叶时无花,让他们永世不得相见。