游太湖作文400字
我们来到船上,眼望去太湖烟波浩淼,湖中有几座小岛,让我想起一句诗“白银盘里一青螺,突然,一只白鸥掠过湖面,真自在。
船行了一阵后,本以为白鸥会乖乖离去,但它却紧跟在船尾。我猜应该是在觅食,我扔了个零食进去,零食落进了水里,心里有些失望,难道白鸥不在觅食吗?可是还有什么能解释呢?或许白鸥……只见白鸥以迅雷不及掩耳之势的速度用双爪奋力一抓,把什么东西抓到后,飞回了天空,白鸥抓的是什么?我十分好奇,盯睛一看,原来是我的零食,我恍然大悟。此时,钱烁楷大喊:“白区鸥爪的是零食。”说完,快速抓了一个妙脆角,往天空扔去,我看见钱烁楷那样子,笑得多么开心,多么灿烂,多么过瘾,再看妙脆角,它在天空中勾勒出一道完美的弧线,落入水中,两三只白鸥紧跟着争夺零食。
此时,船上出现了有趣的一幕,钱烁楷喂白鸥——一个愿喂,一个愿吃。一人一群鸟,皆大欢喜。白鸥们呼朋引伴,没过多久,我觉得原来就是灰蒙蒙的天更暗,天都是白鸥的领域了,钱烁楷再次扔出零食,群鸟纷争,我觉得这场面犹如群鸟朝凤,我们就是凤。大家看着这蔚为壮观的场面,都纷纷拍照留念。
船到岸了,我们下了船,白鸥散了群,我们来到了太湖仙岛,爬青山、赏樱花、逗动物……一天就在不知不觉中过去了。