成长的足迹作文
成长是每个人的必经之路,每走一步,都会留下一个足迹,每一个足迹,都是我们的回忆。在这些足迹中,让我最深刻的足迹是我第一次登金石嶂。
爸爸是一个登山爱好者,但因为我小,爸爸没带我去登过山。终于有一天,爸爸问我想不想去登山,我高兴地说:“想啊”。但妈妈很犹豫,她说:“那座山很高,路很难走,你还小,我不放心”。经过我的软磨硬泡和爸爸的助攻,最终说服了妈妈。
来到山脚下,看到矗立在我面前的山峰,激动的心情荡然无存。爸爸好像看出了我的心思,用鼓励的眼神看着我,似乎在说:“孩子,别怕,有爸爸在。”于是我鼓足勇气向上攀登。我们先走过又长又陡峭的石头路,走的时候,我得使用登山杖才能爬上那段陡坡,然后来到一片茂密的树林,那里仿佛就像有个大剪刀,把那里的小路剪的越来越小,我还差点摔到悬崖下去。好不容易到了竹子林休息点,我向下望高高的竹子林下面有小溪,就是水性好的人掉下去,也会被旁边的石头砸到,惊得我一身冷汗。休息片刻,我们继续向前,突然眼前豁然开朗,一片草甸出现在眼前,我们一行人尽情地奔跑,唱呀、跳呀,一下子忘了路上的艰辛。经过草甸,我们走呀走,又是灌木丛,再翻过好几个草甸山坡,我费了九牛二虎之力才到达了山顶。爬到了山顶之后,我特别高兴,看着远方的风景,吹着凉爽的风,我的疲惫一下子就被吹散了。
第一次登上山顶,我异常的兴奋,山顶上的风景很美,是山脚下欣赏不到的。可登上山顶并不是一件容易的事,但世上无难事,只怕有心人,我们只要努力,什么困难都能克服的。