成长的足迹作文
在成长过程中,我悲叹,因为年少轻狂浪费了我太多的时间与精力,我庆幸,庆幸每一次遇到挫折并把他战胜之后,我又成熟几分。蓦然回首,是几行深深浅浅,歪歪扭扭的脚印......
五年级,我迷上了网络,沉溺于虚拟的世界中,以游戏为伴,整天过着魂不守舍的日子。老师的语重心长变成了耳旁风,母亲的苦口婆心变成了烦人的唠叨,直到我的成绩又三、四年级的名列前茅退至全班三十几名,我才明白自己曾经蹉跎了岁月。老师告诉我:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了;才有收获。失败了,爬起来,做个生活的强者。”于是我再次融入刻苦修行的莘莘学子的行列,优异的成绩让我重新赢得自信。
成长让我醒悟:游戏人生将会追悔一生。
踏着时间的脚步我步入了初二,初二的我们不再是背着书包,唱着歌谣,一切都是那么急切,心浮气躁的我们就像一座座沉默的火山。那天,我不小心碰掉了同桌的墨水,还没等我反应过来,以及重拳便砸到我的脸上,伴着一句恶狠狠地:“你没长眼睛啊!”我抡起拳头,可是“控制力是永恒的美德”,爸爸的话在我耳边响起,我的拳头慢慢放了下来,同时我看到同桌眼里的悔意,分别还在闪着泪光。至此,爸爸的话我永远牢记,它让我看到了山的那边。
成长让我彻底懂得:宽容与谅解能给我带来快乐与感动。
成长如一片扁舟,经过千辛万苦,越过险滩,穿过急涧,绕过明明暗暗的礁石,终有顺流直下的时候。多年之后,当一生的酝酿,终成醇厚的美酒时,我会说:我无怨无悔!