今年暑假,妈妈给我报了个辅导班,但是爸爸妈妈都要上班,所以我就没人接送了,于是妈妈便让我独自坐公交车上学。
妈妈向我讲述了坐公交车的详细路程:“你要先走过龙翔街,再到河科大门口找57路车的站牌,接着你坐到开元大道与王城大道口下车,沿着通济街一直往北走,就能走到你的辅导班。”我嘴上说:“好好,我明白了。”可心里却想:不就是坐个车嘛,哪有那么麻烦。我提上学习用具,手里攥着硬币,大步流星地跨出家门,迈着轻盈的步伐,走过了龙翔街,到达河科大门口。
我边走边观察,发现在河科大门口有两个站牌,一个在西北方向,另一个在东南方向,我走到西北方向的站牌,嘿,真巧!刚到站牌下,我便看到了一辆57路公交车向这边开来,我又仔细确认了一遍,没错,我要坐的就是57路车,这辆恰好也是57路,我排好队,按顺序上车,上车后我拿起硬币,放入投币机里,又找到了一个靠窗的位置坐下,车开始缓缓地前进。
过了大概有三站的时候,上来了一位年近八旬的白发老爷爷,我立马站起身来对爷爷说:“爷爷,您请坐。”爷爷连忙谢谢我,我走到后门那里,因为我马上要到开元大道与王城大道交叉口了,呼!在公交车排完尾气的时候,我下了车。
刚下车,我要先确定位置,现在的我正在开元大道上,我可以往通济街走,也可以往望春门街走,它们离我很近,最终我选择了望春门街,因为那的红绿灯少,车也少,我边走边找,边走边问,终于找到了我的辅导班,我很兴奋。
这时妈妈给我打电话:“到了吗?”“到了。”“真棒,快去上课吧。”就这样,我第一次成功地自己坐公交车上辅导班,我想:以后爸妈没空接送我的话,我自己去辅导班就方便多了。
此刻,我满满的自豪感。