成长的足迹作文
这个国庆假期的周末,我一个人在家忙碌着,不但有各科的卷子,而且还要准备作文题材,就在我翻阅书籍的时候,无意中翻到了那么一叠教科书
打开最旧的一本一年级语文课本,映入眼帘的是一个汉语拼拼音表,上面还有我当年调皮时,花下的涂鸦。我看到这里情不自禁得打开了下一本语文书
从一到六年级,从歪七八斜的涂鸦到后面逐渐工整的字迹。不禁让我感觉到曾经年少时的自由自在。那时父母刚送我到一年级的时候,陌生的环境,宽大的教室。紧张的我。总能回忆起小学同学们灿烂的脸颊。有时候遭到了老师的批评。记得有一次哭的不想上学。父母总拿着各种诱惑把我一路从小吃店骗到了学校。到了教室门口嘴上还沾着蛋糕屑。老师这是总是亲切得走来,将我脸上的蛋糕屑用纸轻轻地擦掉。
随着年龄的增长,教课老师的的改变,教学也严厉了。我不得不从调皮孩子渐渐改变成一个规范的学生,要整理好自己的学习用具。保护好课本。
我又找到了一组相片,是我和姥姥,妈妈,妹妹,在照相馆拍的,当时的我,应经是一名五年级的小学生了,那时的我,,坐在下木桥上。因为羞涩勉强露出的微笑。还有一丝帅气。
时间如流水,眼间,那个天真的我,淘气的我,已经逐渐改变成了一个有了理想的,需要努力的孩子了。
从小到大,一路走来,我得到了爷爷奶奶的娇惯,老师们的戏栽培,爸爸妈妈的指教和呵护,正因为有他们,才会有我这可被扶正的小树。
这几本厚厚的教科书,我会好好保存,它记录着我的人生历程,是我成长的足迹。