月潭公园作文
我家旁边有一个休闲娱乐的好地方——月潭公园。那里风景优美,景色宜人。
在百花争艳的春天,我们一起进月潭公园就能看见一片緑油油的草地。四周是花园,花园里盛开着无颜六色的花朵,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的胜金。
在鸟语蝉鸣的盛夏,月潭公园的公路两旁,緑树成荫,人们早、晚在那里乘凉。花园的中间有一个湖,像弯弯的月亮,这也许是名字由来的缘故。湖水清澈明净,微风拂来水面上漾起一层层涟漪,水中有各种各样的观赏鱼儿在湖中畅游,偶尔还会跳出水面,像在与人们交谈。
在枫叶似火的金秋,月潭公园湖中有长长的连心桥,我们在上面悠闲地唱歌、说笑,惬意极了!走过桥就到了半山腰的凉亭,凉亭里面有各种各样形状的石桌、石凳和石椅,游客可以在上面休息、下棋、打牌。
在寒气逼人的严冬,人们锻炼的兴趣依然不减,顺着公园的北边小山的一条条石板小路蜿蜒而上,只见一条长长的人工瀑布依旧飞泻而下,发出隆隆的响声,水雾升腾,但人们任然驻足观赏;山上种满了树木,有的树叶已经落尽,有的偶尔还有一两片叶子擎在空中,飘飘摇摇,像一位斗士,又像一幅简笔画;那松柏显得更苍翠,像一个个挺立着的卫士,守卫着这美丽的月潭公园。
月潭公园一年四季景色迷人,是一个美丽的地方。