月潭公园作文
我的家乡开县,没有气势磅礴的万里长城,也没有波涛汹涌的长江黄河,但却有一颗璀璨的明珠——月潭公园。
要是你在阳光明媚的晴天来到这里,一定会舍不得挪开脚步。
月潭湖静静的,微波粼粼,在阳光的照耀下金光闪闪,像仙女撒下的碎金。细看月潭湖,表面上像丝绸的细纹,光滑金黄。往里面望,颜色一点一点加深,最后变成了深碧,里面偶尔有一两条鱼儿嬉戏的身影,使平静的月潭湖泛起层层涟漪。闭上眼细听,有桨轻滑水面的声音,有水草生长的声音,一点一点敲击着我的心。鸟儿来亲吻她,她奉上甘甜的雨露;风儿来爱抚她,她唱起轻快的歌。月潭湖,使整个月潭公园充满了活力与生机。
月潭公园里的花草树木形状各异,被园林工人们修剪得生动活泼,活灵活现。有的像一只大象,正望着我憨厚地笑;有的像一只花瓶,好像在说“快来为我插上美丽的鲜花啊!”;有的像一只长颈鹿,正伸长脖子啃树叶呢!上面的花更是五彩缤纷,有富丽华贵的月季花,有国色天香的牡丹花,还有清新淡雅的白玉兰。它们竞相开放,红的似霞,白的如雪,像为月潭公园披挂上了一条五光十色的围巾,又像为月潭公园编织了一个花环。
月潭公园里还有飞流的瀑布,美丽的“虹桥”,古色古香的水榭,还有那欢乐的孩子……月潭公园的景色太多太多了,看得我眼花缭乱。月潭公园还要等着你去细细观赏!
多姿多彩的月潭公园,你是我们开县的骄傲!