月潭公园作文
今天,天气晴朗,天空如清水一般澄清,我和妈妈兴致勃勃地来到月潭公园。
走到月潭公园门口,首先映入眼帘的是用石头砌成的牌坊式的大门。上面龙飞凤舞地写着四个大字——“月潭公园”。四根高大的石柱下面蹲着四只威武的狮子,雕刻得栩栩如生,好像随时准备扑上来咬人一口似的。沿着石阶拾级而上,我们来到了观景台,月潭公园就如画卷一般呈现在我们眼前。月潭公园虽然面积不大,但是设计得非常巧妙,最引人注目的当然是月潭了。月潭上有一座用精美的石头砌成的小桥,曲曲折折的回廊,显得小巧玲珑。桥上三五成群的人们正在投放鱼食。潭里的鱼儿五颜六色:红的、白的、黄的、黑的……像打翻的各种颜料掺和在一起,鱼儿们争先恐后地抢着食物,好像在说:“给我一点儿,给我一点儿嘛!”有的甚至还打了起来。
离月潭不远处是一座古色古香的享子,飞檐立柱,亭台相间,清幽雅致,仿佛一只苍鹰展开翼翅飞翔在月潭上方一般,独有一番古典建筑的味道。
月潭公园的周围群山环绕、花草丛生、藤萝翠竹点缀基间,真是美不胜收啊!我和妈妈畅游在其间,真像在画中游,让人留恋忘返。
美丽的月潭公园,真是我们游乐休闲的好地方!