我喜爱的玫瑰花作文
一年四季开放的花非常多,有美丽的桃花、亭亭玉立的荷花、有清香的桂花、不怕严寒的梅花……,我还是最喜欢公园里高雅的玫瑰花。
几个月前,我和朋友一起去公园里玩、赏花,一进大门就闻到远方有淡香传来,我顺路跑去,果然,就见到了我喜欢的玫瑰花。而且只有几个没开,真像一片清香的海洋,这美丽不可比喻。
我忽然觉得一枝枝花枝就像一个个小舞台似的,一朵朵美丽的花朵就像舞蹈家一样跳着优美的舞姿,走着好看的舞步;还有开了一半的花儿就像一个调皮的小娃娃只露出红彤彤的脸蛋,更有害羞的小花苞在绿叶下只探一点点头来,好像要和我们玩捉迷藏呢!
一陈微风吹过,花儿们的舞姿更欢快了,像争先恐后抢着对我们打招乎呢!
玫瑰不但美丽,而且十分好闻,所以我喜欢玫瑰。