我喜爱的玫瑰花作文
我喜欢的花有很多,国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,清新飘逸,刚柔并济的兰花……可是我还是喜欢花中之王——玫瑰花。
玫瑰花有很多种颜色,有红玫瑰,红的似火;有白玫瑰,白的似雪;有黄玫瑰,黄的似金;还有晚霞一样粉的粉红玫瑰。据说,还有黑玫瑰,但极为罕见。玫瑰园里的玫瑰花多极了,数不胜数,装点着大地,美化着生活。
玫瑰花刚开始是个花骨朵,像一个害羞的小姑娘,刺也长出来许多,茎直了,长了两片叶子。一个月过去了,玫瑰花盛开了,像一个年轻的少年,特别奔放而热情。玫瑰花不仅漂亮,而且还有香气,盛开的玫瑰像元宝一样。
玫瑰花虽然有刺,但是把它的香都献了出来,这不跟老师一样吗?老师常用刺教育我们成长,却把所有的爱都献给了学生,这不正和玫瑰花一样吗?我越来越喜欢玫瑰花了。