我喜爱的玫瑰花作文
今天早晨,有人送来一大束花,我接过花猜测着是清香扑鼻的茉莉呢?还是那不畏风霜的秋菊呢?猜到这里我迫不及待的打开盒子。啊,竟然是那幽香醉人的玫瑰花。“玫瑰可是我最喜欢的花啊!”我一边说一边笑。
玫瑰的茎长长的、细细的,看起来就像一根竹子,被别人削成这样的。在茎的上面长着许多小刺,小刺是三角形的,在三角形的尖儿上伸出来一根硬硬的针尖,扎着可疼了,也许这样就是为了保护花朵的吧!
玫瑰的叶子是碧绿的,边缘呈锯齿状,风一吹它们就翩翩起舞。
玫瑰的花朵有很多种颜色,花瓣层层叠叠,最外面的花瓣使劲卷着,仿佛在用一生的力量来保护花芯。
假如我是诗人,我一定用最美的诗句来赞美它;假如我是歌唱家,我一定把最美的歌声献给它;假如我是画家,我一定要用最美的颜色来描绘它,表达出我对它的爱。