我喜爱的玫瑰花作文
因为有了花,我们的世界就变得美丽多姿。有人喜欢高贵富丽的牡丹;有人喜欢清雅脱俗的荷花;有人喜欢芳香四溢的桂花。但我更喜欢色彩艳丽、芳香迷人的玫瑰花。
玫瑰花杆上有许多小刺,花朵的形状非常优美,花瓣很硬,叶片小,花瓣围在一起,露出甜甜的笑脸,美丽极了。在阳光的照映下,玫瑰花朵们一起争奇斗艳,显得更加美丽。
玫瑰花不仅色彩艳丽,而且香味芬芳迷人。走进闻一闻,玫瑰花有一种淡淡的清香,芬芳扑鼻。你只要闻一会儿,清香马上就会钻进你的心里。如果你摘一片放在嘴里,那淡淡的香味立刻散发出来,弥漫在嘴里,留下了那令人心旷神怡的玫瑰香。
玫瑰花不仅美丽,而且还有许多作用:它可以供人欣赏,可以净化空气,可以做成清香怡人的各式香包,还可以提炼出玫瑰花精油,用来做成香水,……
我喜欢美丽、芳香的玫瑰花!