在我们每个人的体内都潜伏着巨大的才能,但这种潜能酣睡者,一旦被激发,便能做出惊人的事业来。
最近,我们的生物老师薛老师告诉我们生物要中招考试,然后让我们背知识点;每天将背诵视频发到群里。这事儿一开始,我十分苦恼,因为我的记忆力不好,再加上初一的时候,我们都这样过,心里有些害怕。
然而,经过这两个星期的背诵,我惊喜的发现,做题轻而易举,不像以前,吃力又不会写。为此,我现在已经将背诵规划到我一天中的一小部分。我拭目以待生物成绩的提高。
然而,如果生物没有背下来,或是没能逼自己背下来,我可能永远都不会知道我的潜力,要是我们能够深入自己内在的力量的深处,那么就可以寻找到生命的源泉。一旦饮用这生命的活水,就不会感到口渴,这种源泉就可以取之不尽,用之不竭。
在人们体内的亿万细胞中,有着巨大的潜在力量,这种潜力要是能够被唤醒,就能做出种种神奇的事情来。
“不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。”是啊,我们要逼自己一把,激发自己的潜力,做一个伟大的人。