我的对手作文
我有很多对手:语文方面是张超溢,数学方面是陈依久,英语方面是张雪怡。他们都是我向上追的目标,是我的竞争对手,是我的学习目标。
为什么让他们当我的学习目标,是因为他们,让我的成绩有了长足的进步。记得前不久我们进行了三,四单元的考试,我心里想:我这次考试一定要超过张超溢!于是中午吃完饭,我连教室的门都没出就紧张的复习起来。考试时,我超常发挥,竟然超过了张超溢,考了91分,全班第二名!我心里甜滋滋的,想:要不是我以张超溢为目标的话,我这次未必能考到91分。这次的好成绩中可有张超溢的功劳啊!
我的英语成绩与张雪怡不相上下,可是常常比她低几分,于是,我就一心想超过她。所以,我上课就非常认真听讲,作业也很认真完成。在一次英语第六单元测试中我格外认真,心里一直想着:我一定要超过张雪怡,考试时非常非常的认真的写了起来。我以98分的成绩超过了张雪怡,得到了第一名。我很开心。当然,这也是有张雪怡给我的动力,才使我拼命向前冲,所以这次成绩与她密不可分。
是呀,人们要想进一步深造就要给自己一个目标,有了目标才能有进步。反之,如果不给自己一个目标自己就进步不了,往往一个人的成功都有着对手给的动力。如果没有他们给我的压力我也就考不好。
张雪怡,张超溢,陈依久,谢谢你们!