我的对手作文
我们要感谢的人有很多,可是我最要感谢的人却是——对手。
许多人都知道狼和牧羊人是死敌,因为狼喜欢吃羊。每次放羊出去,总有几只狼来袭击,羊有的伤,有的死,牧羊人生气极了。于是,草原上的牧羊人聚在一起,决定把狼赶走。他们用重金请来一个猎队。
过了一个多月,草原上所有的狼都被消灭了。牧羊人和羊又过上了平静的日子。可牧羊人发现羊越来越懒,跑也跑不快,跳也跳不高,发现了许多老弱病残的羊。牧羊人仔细一想,啊,原来羊没有了对手,他们就不会上进。牧羊人从别的地方捕来了几只狼,狼要吃羊,羊只能跑,就越跑越健康。
人也是同样的道理,如果没有了对手,就不会进步。
记得有一次,在三年级时,我在班上的成绩总是名列前茅,没有人能超过我。于是我常常自以为是,自我满足。今年,我们班新转来了一位新同学,听说他读书读得很好。期中考试试卷发下来了,考第一的竟然不是我,是新转来的同学。
从这件事以后,我发奋图强,努力读书。功夫不负有心人,我期末考试考了96分,是我这学期的最高分数。老师和同学问我:“你是怎么考了这么多分?”我说:“是因为对手,给了我前进的动力,所以我要感谢对手。”
对手是敌人,可也是值得感谢的,如果没有了对手,我们就会自我满足,停滞不前,有了对手,才会居安思危,奋发向上。所以我要感谢我的对手。