我的对手作文
在人生的道路上,有许多需要感谢的人,要感谢亲人,感谢老师,感谢同学,而我却要感谢对手。
曾经有这样一个故事,鳗鱼被渔民抓上岸后短短几个小时就在水桶中死亡,而在菜场的一个老人家那里鳗鱼已经存活了一个星期!渔民们去那一看,发现他在桶里放进了鳗鱼的天敌“狗鱼”。狗鱼在鳗鱼中游来游去,鳗鱼因惧怕狗鱼到处逃窜而存活了一个多星期。
这充分说明了对手的重要性,对手像火箭一样带领我们飞速前进,对手必不可少。
孟子曾经说过:生于忧患,死于安乐。确实,那些鳗鱼如果没有狗鱼的存在必定会失去进去精神,从而导致死亡。
有一个池塘,里面有许多的鱼苗,但是因为他们太过安逸有许多鱼苗死亡。主人发现了这个现象后在池塘里放上了他们的天敌,果然鱼苗不再死亡,长得又肥又大。这一切归功于它们的对手。
对手是助推器,他迫使你进步;对手是面镜子,他毫不留情地利用你的缺点来进攻,帮助你改正缺点;对手是座警钟,你骄傲自满时,他就会警醒你,所以我感谢对手!
对手的存在使我们更加成熟,对手的存在使我更加清醒,对手的存在让我不断向最高点进发。我可以容忍我的对手,但是我不能容忍没有对手!对手的存在让我有危机感,让我不断超越自己!
我希望我有更多的对手,让我不断进步!感谢对手给我带来的进步!