四方山的作文
星期天,妈妈带我去四方山游玩,天空中下着蒙蒙细雨,隔着车窗向外望去,路上的行人匆匆而过,仿佛是雨天给人带来了很多忧愁。
车辆行驶二十多分钟后,我们终于驶入目的地-----四方山植物园。穿越大门,沿着崎岖的山路向山上缓缓的行进,道路两侧有很多大树,郁郁葱葱。还有很多不知名的小草,一切是那么绿意盎然。看着山腰上像火一样绽放的枫叶,才知道秋季已到来。
来到山顶,下车步行,透过迷蒙的小雨,发现山顶的植物园别有洞天,植物园很大,花草树木也在风雨中争奇斗艳,偶尔能看到花木中有奇形怪状的石头,上面雕刻着花木的简介。也许是因为下雨,游园的人不是很大,妈妈带我观看了桂花园、火棘园、巴山月茵园。真让我大开眼界。透过丝丝的寒冷,我感受到了秋的美丽。
沿着人工河岸行走,路边有很多精致的石雕,它们雕琢的工艺非常精美,有动物、有人像、有古代的场景,看上去栩栩如生。妈妈告诉我,这些都是历史留下的证据,有很多是仿古文物。绿地倒映在水中,相伴着文化长廊,在风雨中显得宁静而富有诗意。
最后我们参观了四方山广播电视塔,仰望着高高耸立的塔尖,感受到自己的渺小,我不由感叹人类的智慧,我们之所以能观看到电视,都是它的功劳呀!
雨依然淅淅沥沥的下着,仿佛想要留住观赏的人们。怀着留念,在妈妈的催促下我们踏上了归途。