我的发现三年级作文
每次上体育课,我们都累得精疲力尽。又到上体育课的时间了,才只过了3分钟,我们就累垮了。王老师又带我们来到熟悉的栏杆下,我心想:爬杆我可是高手。这次老师让我们爬上最高顶,坚持60秒钟。我看见前面的女生都刚爬上去,就摔了下去,我就想:她们可真不堪一击,太弱了。
轮到我的时候。我不以为然地爬上了最高处。坚持,这次,我的腿受了伤,甚至流了血。没有想到,还不到3秒钟,我就滑了下来。我百思不得其解,我一瘸一拐地走到了体育老师身边,问:“体育老师,我平常都能坚持住,可都是高手呀!”为什么这次我还不到30秒钟就摔下来了呢?体育老师笑了笑说:“那是因为你们的手上有汗水,所以你们猜坚持不下来呀!”
通过这件事,我明白了手上有汗水一定要先擦干了,再趴栏杆,不然可坚持不下来的!