我的发现三年级作文
星期天下午,妈妈带我去公园玩。公园里的玉兰花开了,爷爷奶奶们在锻炼身体。
我和妈妈边走边玩。走累了,我对妈妈说:“我们休息一会吧。”妈妈说:“好的,我们到那边的椅子上坐一会吧。”刚坐下,突然,我发现脚下有一只小蚂蚁,我就丢了一块面包屑。那只小蚂蚁就围着面包屑转来转去。
只见它一会用嘴巴咬一口,一会用前爪摸一摸,突然它很快地向一个洞口爬去。我很好奇,小蚂蚁爬回去干吗呢?不一会,小蚂蚁带着好几只蚂蚁从洞口出来了,向刚才那块面包屑爬去,它们有的用嘴巴咬着,有的用头顶着,有的用手举着……
它们一起把面包屑搬回去了。我在一旁想,它们今天晚上能吃上一顿美美的大餐了。
看到小蚂蚁,我想到了人多力量大的道理。