我的发现三年级作文
在生活中,我有很多惊奇的发现,我认为这些都需要认真观察才能获得。
就在昨天,我放学回家的时候路过一个小池塘,池塘里“呱呱呱”的叫声不绝于耳。原来是青蛙在这里举行音乐会呢。我也过去凑个热闹吧。
我发现一只青蛙一边叫着,一边目不转睛地盯着眼前的小飞虫。每当时机成熟时,它就会张开大嘴,伸出舌头,对准目标,瞬间把小飞虫卷进嘴里。看到这时,我感到又惊奇又好玩。于是,我就想帮青蛙捉虫子。
我从旁边的草丛中捉到一只小蚂蚱,可是由于用力过猛,这只蚂蚱被我压死了。我把它抛在青蛙面前,等着看他吞吃蚂蚱的样子。可是,等了很久,这只青蛙对它面前的蚂蚱却视而不见。这可就奇怪了。难道是青蛙嫌弃我给它捉的虫子不新鲜?回家后,我就上网搜查答案,原来,青蛙的眼睛对静止的东西是不敏感的。
大自然中的奥秘真是无处不在,只要留心观察,你就会有所发现。