我的发现三年级作文
周末打完乒乓球,我在一棵又粗又壮的大树下等妈妈来接我。
半天,妈妈都没有来,我觉得好无趣……树干上树皮坑坑洼洼,就像人老了脸上的皱纹……咦,这树上怎么有一只蚂蚁?我顺着蚂蚁来的方向,看到了树底下——有一大群蚂蚁都想往树上爬。
可是,一条胶面向上的黄色胶带阻住了他们向上的道路。人类真是聪明,这样就可以阻止蚂蚁上树了。
当我回过神来想起妈妈怎么还没有来接我时,我看到蚂蚁们的上树办法换了一种。
一只蚂蚁先向上爬,被粘在了胶带上,第二只蚂蚁踩着同伴走了几步,又被粘住了。第三只,又顺着前两只蚂蚁的路线又向前走了几步……最后,几十只蚂蚁铺出了一条跨越黄色胶带的大路,越来越多的蚂蚁通过这条大路爬到了树上。
集体的力量是无穷的,它需要每个个体付出努力,才能得到成功的果实。接了我,妈妈听完我的发现以后对我说。