我的发现三年级作文
大家一定看到过刚从冰箱里拿出的巧克力是什么样子吧!那布满水珠的巧克力就像狗的鼻子――黑而湿润。
有一天,我和狗玩耍。忽然,我惊奇地发现,狗的鼻子湿漉漉的,表面布满了水珠。我不再玩耍了,坐在课桌前,托着下巴思考起来,为什么狗健康时鼻子是湿的,而生病时鼻子是干的呢?我想得是那样的痴迷,目不睛地盯着狗的鼻子,恨不得把狗鼻子摘下来。
人们都知道狗的嗅觉特别灵,“这两个因素有关系吗?有什么关系?”我绞尽脑汁思考着这个问题。想啊想啊,嘿!终于有了点眉目:哈!一定是水分接触了空中的分子,除去了以前的气味,对气味特敏感。但当狗生病时,就像我们感冒鼻塞一样,闻不到气味。我急着问妈妈,果然如此,这完全是我独自思考的结果,心里甭提有多高兴了。