我的发现三年级作文
今天下午,我偶然发现一只蜗牛在院子里慢慢地爬上树叶,“蜗牛是害虫还是益虫?”为什么它总是在它要去的地方留下一条长长的线?一连串的问题浮现在我的脑海里。
我跑进房间,问我爸爸谁在看报纸。他笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己去探索呢?”
蜗牛是害虫还是益虫?首先我捡起了白菜和馒头的叶子,然后我抓住了几个小蚊子。最后,我把蜗牛放在食物前面。然后它慢慢地爬到白菜的叶子上。过了一会儿,白菜叶子上留下了蜗牛咬的痕迹。然后我得出结论,蜗牛是害虫。
蜗牛爬行时为什么要留下长长的队伍?我把蜗牛高高抓住,当它把头伸出壳时,我想抓住它。但在我的手碰到蜗牛之前,它的头缩回去了。我觉得蜗牛是个胆小鬼!我试了好几次都没有成功。我有点沮丧。