我的发现三年级作文
在我欢乐的童年里,我发现过许许多多的事,尽管不是惊天动地,但我还是感到十分高兴。记得有这么一件事让我异常记忆犹新。
那是一天午时放学后,同学们像往常一样走出教室,我走了一短路程后,发现前面黑乎乎的一片,走进一看,原先是一堆小蚂蚁。我刚低下头想要观察,就听见上头“啊”了一声,我吓了一大跳,急忙朝上看,原先是我的同学孙一硕,我生气地问:“你为什么大叫,不就是一堆蚂蚁嘛,有什么大惊小怪的。”“我还以为是一只大虫子哪。”“哦。”我们俩全神贯注地观察着它们。你瞧,有许多小蚂蚁故意趴在别人身上,让
别人带着它走,这样就构成了一个个小黑团。孙一硕说:“你如果把头低下去,它们必须会粘在你头上。”“你说的对。”我们俩一向观察到天黑,才依依不舍地走了。从这件事中我明白了:生活中有许多的事是奇异的,这些事我们并不全部明白。因为人不是十全十美的。