我的发现三年级作文
有一天,我在书房奋笔疾书。突然,一只小“诸葛亮”-蜘蛛正趴在墙上。我拿起一个小盒子,蹑手蹑脚的走了过去“呼”的一声,那只小蜘蛛成了我的“俘虏”。
等我写完作业,我想把它从盒子里拿出来,仔仔细细把它看一遍。结果,一不小心把它弄到了书桌边上,在走投无路的情况下,小蜘蛛只能“跳崖”自尽了!
我以为它会直接掉下去,摔个粉身碎骨。出乎意料的是,它像空中飞人一样,在空中翩翩起舞,优美绝伦!
我又把它放回了盒子里,又把它放到空中,它再次在空中翻起了跟头……突然我碰到了一个在灯光下闪闪发光的东西,是蜘蛛丝。我很好奇,这一根根细细的蜘蛛丝从哪里来呢?随后,我查了《法布尔的昆虫记》,上面说,蜘蛛尾部有400多个吐丝器,吐出的丝可以跟纺织工媲美,而且和钢丝一样硬,甚至比钢丝还有韧性!
通过一番仔细观察,我有了这样惊奇的发现!生活不缺少奇迹,最缺的是一双发现的眼睛吧!