对手,让我品尝到了失败的苦涩;对手,让我体会到了成功的喜悦,感谢对手,让我的生命有了前进的动力,绽放出了金色的火花。
进入中学,我遇到了一个强劲有力的对手。转眼,我已与对手风雨共行了半学期,因为第二学期我转学了,我和我的对手也就是我的好朋友,互相学习,互相帮助,我曾有过胆怯,彷徨,也曾藐视艰难,在坎坷的人生路上跌跌撞撞。
有了对手和朋友,失败常伴我左右,我的对手在各方面都比我好,在与她的一次碰撞中往往是我仰天长叹,往往是我伤心难过,不过当我迷失在失败的浓雾中时,是我对手的成功给了我一盏明灯;当我徘徊在失败的阴郁中时是我的对手的鼓励给了我一片光明;当我坠落在失败的深渊,是我对手的微笑给了我一份力量,人不怕跌倒,就怕跌倒了站不起来。至今我还记得那次,我和她在做题,我始终没能解出来,但是她也就是我的对手,我的好朋友解出来了,我开始嫉妒她,她一直鼓励我,帮助我但是我都不领情,到了最后才知道她是对我好,有了对手才会成功。
有了对手,就有了竞争,有了竞争,就会碰撞出火花。当我做对了一道简单的数学题时,我兴奋了,我轻狂了,我暗喜了,我骄傲了,我停滞了前进的脚步;我在成功那里歇息,我陷入了虚浮的幻想中;但是,当我看到对手承受失败的冷静,当我发现对手一丝不苟的神情时,当我觉察对手坚韧不拔的精神和意志时,我看到了自己的轻薄,看到了自己的无知,看到了自己的渺小,我的对手让我从这美丽的陷阱中爬了出来,卸去自满的骄傲。
对手影响着我,激励着我,改变着我,让我在成长的道路上留下了一个坚实的脚印。
对手,是我生命中的动力;对手,你让我知道你的重要性;对手激励着我,改变着我。
有了对手,才有了压力,有了压力,才有了动力,有了动力才能让我们前进。
所以,对手对我们很重要,我们要寻找一个对手。记住:有了对手你的生命中有了前进的动力,才会绽放出金色的火花。