我在班里最大的学习对手就是王艳,她是我们的班长,而且她的学习成绩特别好。因此,老妈要求我以她为学习的榜样,并要求我的学习成绩能逐渐追上王艳。
我老妈说,要想成绩提高,必须多做习题,于是她就给我买了各种各样的习题,并且要求我每天在完成老师布置的作业后再做一下练习题。为了让我安心写作业,她取消了我每天的电视时间,规定只有双休日才能看喜欢的电视节目。
我只好照老妈的意思去做,每天完成老师的任务后再完成老妈的任务。到后来,我逐渐喜欢上数学的应用题了,很多难题在我手中变得简单了,而不会做的难题经妈妈讲解后也能够理解,我喜欢数学这门课了。
果然,功夫不负苦心人,这次期中考试,数学我考了97分,和王艳考试成绩一个样。当天晚上,我把这个消息告诉老妈,老妈笑了……