对手生活中正是因为有了对手,才变得充实有趣,让我充满信心去战胜生活中的困难。所以,我要感谢对手。廖宇,便是我要感谢的对手。当然即是对手,便由他为之自豪的理由,他学习很出色,总是考班级里的前三名,我也是其中之一。于是我常常暗暗地和他较劲。学习上,我和廖宇始终没有分出高低。今天数学我低1分,明天他听写比我多错一个词的事早已司空见惯了。到了后来,我们干脆比作业完成的速度与质量,但仍然分不出胜负。我的性格和廖宇截然相反。我的性格活泼开朗,下了课经常跑到楼下去疯。而廖宇却安静地呆在教室里,可是我们的成绩却不相上下。他是我平生遇到的第一个对手,在小学是无法分出胜负的。再过一年我们就要分道扬镳了,我们有点恋恋不舍,都希望这份“对手情”保持到老。我俩都说:“既然分不出高下,那么就共同进步吧!”现实生活中,我们总会把对手视为心腹大患,是敌人,是异己,是眼中钉肉中刺,恨不得马上除之而后快。其实,我们只要仔细想想,拥有一个强劲的对手,反倒也是一种福分,一种造化,一股力量,一剂强心针,一副推进器,一个加力档,一条警策鞭。一个强劲的对手,会让你时常有危机四伏的感觉,会更加激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你排除万难克服一切的艰难和险阻,会让你想方设法去超越,去夺取胜利!正因为如此,我要感谢你——对手!