激动人心的作文
激动人心的时刻到了,马上就轮到我跑800米了。
我站在800米的起跑线上,心里像有一只小鹿在撞,砰砰地跳着。
“各就各位——”,“预备——”,“砰”!伴随着裁判员的发令枪响,我和另外13名运动员像离弦的箭一样冲了出去。我奋力地奔跑着,一直处于领先的地位,心里想:我一定要拿第一。当我跑得精疲力尽的时候,我听见了同学们在观众台上为我助威、呐喊的声音:“何沐蓉,加油!何沐蓉,加油!”霎时,我浑身又充满了力量,继续奋力地奔跑着。
眼看就到终点了,在最后三秒钟,我被一名运动员超上了,我用尽全身的力气追赶她,却怎么也追不上。最后一秒钟,我的眼泪从眼睛里涌了出来……虽然还是得到了小组第二、集团第三名的好成绩,可我还是很难过,三年一次得第一的机会没了,只好下次争取了!