激动人心的作文
上周三在体育馆里我们三年级举行了一场激动人心的跳绳比赛。
体育馆里,运动员们都精神抖擞,信心满满,准备大展身手。裁判老师带我来到1号圆圈内,我捡起地上的跳绳,在手上绕了两圈,甩了一下,试了试绳子的长度,试好后我站在圆圈内紧张地等候着裁判的哨声。
“哔”的一声,裁判吹响了哨子,我马上用力地甩起了绳子,绳子从我的头上飞过,当绳子快要落地时,我双腿并拢,弯着腰,腾空一跳,绳子顺利地从脚下飞快划过,我也稳稳地站在了地上。“1、2、3……”我的双手越来越酸,我的腿越来越累,身体越来越重,呼吸也越来越急促。哎呀!一不小心左腿没有抬起来,绳子停了下来,我有点心慌,但是看着老师正在对我微笑,仿佛是在为我加油,我瞬间信心倍增,又迅速跳了起来。
我不能再断了,1分钟马上就要到了。我低下头,手越摇越快,脚越跳越快,绳子发出“嗡嗡嗡”的声响,我累得满头大汗,气喘吁吁,但我坚持着。“哔”哨声再次响起,比赛结束。我停止跳动,放下绳子,有序的离开比赛场地,等待最后的结果。
最后,我获得了第一名,真是太开心了。当我站上领奖台上时,我激动无比!