激动人心的作文
今天,我参加了一个座谈会,这是一次电影创作座谈会。出席的有北京电影学院毕业的一个电影班子,可以说是学历最高的一个班,平均学历水平在大学研究生。
到了六楼的会议厅,我胆小的去签到,然后坐到了座位上,看见对面都是表情严肃的领导,我紧张的坐好,等待领导发言,我好像一个战战兢兢地员工面对着严肃的“Boss”,好像一不小心,就会被“炒鱿鱼”。慢慢的,我的心情平复了下来。我在心里对自己说:赵彦恺,没事的,你又不是没见过大场面,干嘛大惊小怪,让心静下来。
座谈会开始了,首先由总监发表这部电影的现况,然后陈导演讲述这部电影相关的事,最后就是我们小朋友的发言时间了,一听到这么快就该我们发言了,我们的发言将被记录为素材,我大吃一惊,而且每一个小朋友都要发言,我又紧张起来,好像砧板上的肉;水桶里的鱼;压在五指山下的孙悟空,无处逃脱。只好想什么说什么,但我越说越遛,赢得了大家的掌声,导演也投来了赞赏的目光。
最后导演对我们说:7月20日是小演员的海选。我好想参加啊,我相信小演员的海选一定是激动人心的,但这次的座谈会更激动人心。