“扑通”,只听见一声落水声。你一定会问是怎么回事吧?让我来当一回解说员,告诉你吧!
这是一场争夺激烈的游泳比赛。因为有美国的游泳天才菲尔普斯的参赛,这场游泳比赛显得特别有看头!
菲尔普斯站在了第四道,这第四道可不简单,大家俗称它为“冠军道”。你一定很好奇——第四道为什么是“冠军道”?“冠军道”是有一个由来的:第四道为“黄金道次”,安排在第四道的选手一般在预赛时的表现是很突出的,成绩也比别人好,因而第四道的选手比赛结果都是相当出色的,多为“冠军”,这样就有了“冠军道”之说。
瞧,游泳天才菲尔普斯就像条飞鱼,快速地“飞”向前方,任谁如何努力,也别想超过他。
菲尔普斯一直遥遥领先。
自由泳,这是最关键的最后一百米了。菲尔普斯奋力向前冲,而后面的选手拼力紧紧相随,一步都不敢落后,把吃奶的劲都使出来了,但还是追不上游泳天才菲尔普斯,距离反而拉大了!
10米——5米——3米——1米,菲尔普斯第一个游到了终点。没有悬念,有的只是全场观众的热情!冠军,世界纪录,在游泳天才菲尔普斯的眼里就如囊中取物,不愧是——游泳天才菲尔普斯!