今天,数学又考试了,时间比较紧,盼望着学校的表变慢,但那是不可能的,下课的时间还是如期而至。课代表收卷的“诸杀令”已下达到我的头上,我无可奈何地交出考卷。
下午,老师就判出考卷,并在班级公布成绩。我犹如待处决的犯人,低着头,忐忑不安地等候。“徐佳100分”。我愣了,随后掐了一下大腿。啊!真疼,看来不是在做梦。我欣喜地抬起头,老师赞许的目光和同学们羡慕的目光在我心中交汇,我犹如喝了蜜一般,甜极了。
100分对我来说,是个大大地惊喜。尽管平时的成绩也在优良之间摇摆,但唯独这次得了满分。每次不是有不会做的题,就是把会做的题做错了。虽然每次妈妈看着卷子都鼓励我:“考不好没关系,只要把不会的题变会了,就等于这次考试没白考”。但我也知道,她也很希望我考高分。真痛苦,一做题粗心和马虎就来我面前捣蛋。望着闪光的100分,我下定决心与粗心和马虎决斗!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信我会胜利的。