阳春三月,春姑娘踏着轻盈的脚步,唤醒沉睡中的大地……
一大早,太阳公公就把几绺金色的丝带抛向大地,暖洋洋的,像慈母般温暖、亲切。正是一年春好处,踏青游赏最当时。
树木早已抽出了嫩芽,渐渐伸出了小叶。春姑娘把湖畔垂柳打扮成美若天仙的绿纱少女,还让她的长发迎风飘动着。灌木丛一片连着一片,郁郁葱葱,像绿色的海洋。小草早已破土而出,探着一个个滑稽的小脑袋汲取着春的甘霖。花儿尽情地开放,有黄的迎春花、洁白的玉兰花、粉红的桃花、紫红的三角梅……它们绽放着热情似火的笑容,争奇斗妍。四溢的阵阵花香,引来辛勤的蜜蜂忙碌地穿梭,引来爱美的蝴蝶翩翩起舞。汩汩流动的池水,带着春天的气息,演奏着优美的乐章。鸟儿们卖弄着清脆的歌喉、唱着婉转的歌谣,在树间穿梭、从池面上掠过、在孩子们头顶盘旋……
我和妈妈漫步在规整的石径上,穿梭在清幽的竹径间,依偎在枝繁叶茂的榕树下,围绕在一簇簇三角梅旁,休闲健身,心旷神怡,流连忘返……
天朗气清,惠风和畅。无边春色美不胜收,好一幅祥和、喜气的画卷!