今天我和几个小朋友一起去爬山,一路上看见群山环绕,树木茂盛,百花争放,乡间路上的竹子在风中沙沙地摆动着叶子,仿佛在欢迎我们的到来。一只黑狗蹲在路边小屋旁舔着舌头,好像在和我们打招呼呢!
我们爬上一座小水库,那里湖水碧绿,阳光照在水中,泛着金金点点,我们好像走进了美丽的画卷。
突然,一条小溪挡住了去路。我们在水中抛入几块大石头,就像搭了一个个桥墩,然后小朋友们在石头上跳来跳去。一不小心掉进了水里,把鞋子给弄湿了,我们索性光着脚在小溪里走来走去,虽然水还很冷,不过还挺有意思的。
更有趣的是,我们进行了“金蛋漂流”的游戏,上游的小朋友把金蛋一颗颗抛入清澈的小溪中,下游的小朋友负责把金蛋捡回来,看着一颗颗金黄的金蛋,就像一只只顺流而下的小船,绕过一道道小湾,真是好玩极了。我乘他们不注意,把一颗金蛋放入嘴中,啊!真鲜呀!
时间过得很快,玩得真开心时,老妈要催我们回去了。在阳光明媚、百花齐放的山谷中,我真想留下来,尽情地感受这大地的生机和春天的气息。