值日作文
“吸尘器,吸尘器,我家有台吸尘器。吸灰尘,你最行,样样干得中人意。”我一边哼着儿歌,一边把吸尘器拖到大厅中央。
今天我“值日”,从哪里开始下手呢?我想了想,决定还是从沙发底下开始。我把小沙发都挪出来。哇!里面有好多脏东西哦――有灰尘、头发、纱绒……接着,我又费了九牛二虎之力把大沙发挪了出来,一看。哇!我差点没把隔夜饭给吐出来。我接上吸尘器的电源,打开开关,三下五除二地就把里面的脏东西全给吸了进去。然后,我找来一块布,洗了一下,拧干后就开始擦地板。擦了一会儿,便觉得这样擦很累也很麻烦,便想到了一个好办法:把一块布裹在拖把上,再用它去拖地,这样拖完后,洗的时候,只要把布洗一下就行了。将地面都反复拖了几遍。最后,把地面全都打扫干净之后,我就把裹在拖把上的布取下来,洗干净,把整间屋子里的椅子、桌子、沙发和柜子全部擦干净…看着家里干净多了,我心里也舒服多了。
等全部事情都干完后,我已累得满头大汗、汗流浃背,一看时间,已经11点了。丁冬、丁冬、丁冬,爸爸妈妈回来了,他们往屋里一看,脸上露出了微笑,连夸我是个能干的孩子,还对我竖起了大拇指,我心里真是比吃了蜜糖还甜。