值日作文
今天是星期二,轮到我做值日。下午放学了,我和王聪、王正方、董笑红等六人一起做值日。
我们的任务是扫地。我和王正方负责扫第四、五、六排。我一个一个地把这三排的凳子都从地上拿起来放到课桌上,王正方拿着扫帚,一边说笑一边打扫,扫把在地面上飞舞,像是猫捉老鼠。不一会儿,大大小小的废纸屑、废纸团都滚到了一起。我右手拿起扫把,左手提着扒叉,三下两下就把这堆废纸收拾起来,放进了垃圾桶。
我仔细看了看地面,有两三颗瓜子皮还趴在地上。我用脚来回搓,一下,两下……总是搓不掉,原来是水紧紧地把它粘在了地上。我费了九牛二虎之力终于把它们扫进了垃圾桶。这时,教室里灰尘腾飞起来了,看起东西来都不那么清澈了。我瞪大眼睛大叫:“快出去!”便一个箭步冲了出来。
过了一会儿,我们开始拖地。我和王正方一人一个拖把。我们先用湿的拖了一遍,然后把拖把涮干净,把水挤干净,又拖了一遍。我们都弯着腰用力地拖,都累得大汗淋漓,腰都快直不起来了。我就觉得腰酸酸的,像要断了似的。
别的同学也和我们一样,都是满头大汗。王聪、董笑红对着脸大笑起来,都说对方是个大花脸。我们也都是一样啊,大家都笑起来。
做值日虽然都很累,可看到干净的教室,心里感到非常高兴。