迟到作文初中
早晨,我醒来一看钟,妈呀,都七点了。我一边匆匆起床,一边想:惨了,这么迟了,同学们一定开始读书了。我到校了肯定被同学们笑话。我一边想一边背起书包,拿起个面包往站台上跑。
赶到站台,左等右等,车还是没来,我想:这公共汽车怎么还不来,和我做对呢,我上学快要迟到了,怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁—急得团团转,豆大的汗珠从我头顶滚落下来,眼眶里泪珠也开始往下流。我急得直跺脚,真恨不得自己突然长了一双翅膀,或是看见哪个有车的亲戚,把我送去学校,可这一切都是幻想。
车来了,好不容易上了车。眼看着快到了,我开始埋怨起来。这死司机,如果他把车子开快一点,或者是早一点我就不会迟到了吗?可转念一想:要不是自己起得迟,这会儿早到学校了,怎么能怨司机呢?我又开始怨起了自己:要是我昨晚不看电视,早早睡觉,或是昨晚睡觉前把闹钟打开,我今天就不睡过了头,也就不会迟到。我真是一个马大哈。埋怨归埋怨,可埋怨过了,就要面对现实,我反复安慰自己不要急,不要急,但心还是象小兔一样“咚咚”直跳。
车一到站,我急忙奔向学校,同学们都开始做操了,我怎么能进去呢?忽然,我有了一个好主意。可是转念一想:要是被同学们看到,那不是很丢人
吗?但是仔细想想:试一试还有一点成功的机会,要是不试可就一点机会也没有了。于是,在同学们做最后一节操的时候,我怀着忐忑不安的心情冲向了教室,到了教室后,大家也陆续进了教室。
就这样,我进了教室,老师虽然没有批评我,可我还是觉得今天很丢人。我暗下决心,以后一定要晚上早早睡觉,早上早早起床,再也不迟到了。