迟到作文初中
有一天早上,我迷迷糊糊醒来,一看闹钟,已经七点十五分了,我赶忙起床。
很快,我如脱缰的野马一般在路上飞驰。突然,一阵哭声吸引住了我,我东张西望地寻找声源。有一位小妹妹坐在地上嚎啕大哭,见此状,我便把时间抛之脑后,与小妹妹平视,并柔和地问:“怎么啦,小妹妹?是有坏蛋欺负你吗?”小妹妹哽咽着说道:“我……我的……妈妈不见了!”我抱起小妹妹,往派出所跑去,说明了情况后又往学校飞驰而去了。
当我气喘吁吁地跑到校门口,校警阿姨严厉地问:“你是几年级几班的?”我一脸心虚,双手搓来搓去,谎称是二年级的同学,阿姨想到二年级的上课时间刚好是这个点,就放我进去了。
我走到班级门口,听见班里的朗朗书声,就知道老师一定在班里了。虽然此时我吓得手脚发软,但我还是硬着头皮喊了一声“报告”。这时,全班同学都看着我,尤其是副班长那讥笑、嘲讽的眼神。他心里似乎在想:哼,竟然迟到,这个班长给我当吧!老师只是温柔地叫我坐回座位去,可同学们的眼神叫我烧红了脸颊。下课,班主任把我叫去办公室呵斥了一顿,我的眼泪似断线的珍珠一般流下来,心中委屈却不知如何说起。
下午,老师却在班上重重地表扬了我,并澄清地说道:“今天早上邹鑫同学迟到纯粹是因为帮助一位小妹妹找家人。”下课时,老师拍了拍我的肩头,微笑着说:“果然是我教出来的好学生。”我听了以后,心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
虽然这次迟到了,但我不后悔,因为乐于助人是中国的传统美德,我要继续发扬这样的美德。