迟到作文初中
迟到了,像那落徜徉于地平线;迟到了,像那月牙徘徊于东山的黑脊。万事万物被时间的鞭子抽打着,向着那无限的未来急急前进,但有一些东西缓缓地,缓缓地前行着,它们迟到了,却迟得那么美。
迟到的美是那埋藏于地下的千年古莲,种下去,开出满室无限的惊叹,那美整整迟到了一千年。
迟到的美是那山寺的桃花、在“人间四月芳菲尽”的时候,才开始慢慢地绽开来,让每个登上寒山的人不禁感到欣悦。
迟到的美又是来得那么突然,那么令人惊叹,弄得安徒生笔下的那只丑小鸭在望见水中自己的倒影时,也无法相信这个迟到的美丽。那美经历了多少丑陋和悲伤后终于来临了,但或许在我们的记忆中最美丽的白天鹅就是只迟到的丑小鸭了。
呵,迟到,迟到真的很好。迟到的明眸是海伦·凯勒摸索生命阳光的双手,看不着世界形形色色的东西,却直接抚摸着生命的躯体。迟到的爱就像那尘封的日子,让人苦苦吟唱“一封信要迟来多少天,一段情要迟来多少年”虽然让人饱受相思之苦,却添了一份美丽的庄重。一句迟到的诺言远胜于一句草草的誓言。
我们经历了一番焦渴的煎熬以后,希望和欢乐才像甘霖一样降临大地,细细地,凉凉地滋润着我们盼望已久的心。我们会说:“噢你迟到了,但没关系,你使我感受到生命更加美丽。”
呵,让我们设想一下,如果明天的太阳迟到了,我们不得不在黑夜的无聊中焦渴地等待。但当第一缕曙光穿破云层,射向大地的时候,我们该会有一个多么欢愉的黎明的回忆啊!
正如阿尔卑斯山脚的一句标语:“朋友,请慢慢地走,别错过路上的风景。”呵,是呵,你们别催我,让我一个人迟迟地上山去,如果我错过了今天傍晚山上的落日,我将伴随明天早上的太阳一起上到山顶。