描写初中老师的作文
回忆着初中生活的点点滴滴,我的心里有收获,有感激。
读初中比读小学更辛苦,每天的作业压得人喘不过气。刚上初中,我对老师有一种神秘感,心里有时候会怕,怕遇到凶老师;我比较害羞,上课不敢积极发言。这些导致我上课经常走神,听不好课。到渐渐清楚了每个老师的脾气,我努力地补课,才发现已经落下了这么多课,补也来不及了。就在此时,您我敬爱的王老师,向我伸来一只手,让我像看见一根救命稻草一样,紧紧抓住,拼命往上爬,却怎么也上不去,留在了半路。
您教我们语文,刚开始,您总是教我们自学,我们不习惯,经常私下骂您。渐渐地同学们不再骂您,因为我们徘徊在初中和小学大门的边缘,正调皮,又遇上一个不闻班上事的老师,给了我们一个特权,我们更是乐翻了天,在语文课上很随便,但反而考试考得很好。
因为您经常写诗发表在报刊上,我们对您崇拜不已,上您的课也不那么随便了。有时您也会为我们讲解一些问题,或者让我们多提问,这样激发了我们的学习兴趣,更加地喜欢语文。每次写完作文,您都会选出写得特别好的,字斟句酌地修改,然后带到教室里读给我们听。您还把一些同学的作文寄到报刊上发表出来,这让我既羡慕又嫉妒。每次写作文,我都用心地写。打草稿,改,抄,但总会得到多读多创作或者继续努力等等评价,我的心凉了半截。但我并没有灰心,仍用心地写,终于我的一篇作文被选上并在班上读了,我激动极了。这次成功使我更加热爱语文,也使我的语文成绩有所提高。
王老师,让我说声谢谢您。